2015年08月06日 18:00

1万円以下のリーズナブルで安全安心機能&Gセンサー搭載の4つの録画モードを持つ高画質ドライブレコーダー「New GoSafe 110」を発売!PAPAGO

「New GoSafe 110」は万が一の事故で原因究明に役立つGセンサー搭載ドライブレコーダーです。常時/緊急手動/衝撃検知/動体検知の4つの録画モードに対応。広角130°レンズ採用し、フロントの左右を見渡せる映像で録画できます。2.0インチカラーTFT液晶モニターですぐに映像を確認できます。動体検知監視機能や各種警告などPAPAGOが誇る安全安心機能によりドライバーに安全運転を促します。

PAPAGO JAPAN株式会社は、1万円以下のリーズナブルで安全安心機能&Gセンサーを搭載した4つの録画モードを持つ高画質ドライブレコーダー「New GoSafe 110」を2015年8月7日(金)より日本全国のイエローハット様で発売開始します

車の三種の神器と言えばカーナビ・カーオーディオ・ドライブレコーダーですが、近年ドライブレコーダーは進化をし続け必要不可欠な商品となっています。万が一の事故の時はもちろん、イタズラ対策に役立ったり、旅の思い出の記録を録画したり、時には事件解決の決め手となったり様々な用途で活躍します。

■発表製品
ドライブレコーダー
商品名:New GoSafe 110
型番:NGS110-BK
JAN:4582448450617
市場想定販売価格:¥8,000前後(税込)
発売予定日:2015年8月7日(金)
URL: http://www.papago.co.jp/Product/product_n110.html

■製品概要
「New GoSafe 110」は万が一の事故で原因究明に役立つGセンサー搭載ドライブレコーダーです。常時/緊急手動/衝撃検知/動体検知の4つのモードで録画可能です。地デジやナビなどの電波干渉対策済み。F値1.8&超広角130°レンズによりフロント側の左右両端まで見渡せる映像をHD高画質で録画できます。軽量60gの小型サイズながら2.0インチカラーTFT液晶モニターを搭載し、メモリーカードに録画された映像を車内で再生できます。PAPAGOが誇る安全安心機能を搭載し、駐車中の防犯対策として動体検知監視機能や安全運転をサポートするための速度制限標識警告/出発遅延警告/ライト点灯忘れ警告/ドライバー疲労警告などPAPAGO 製品の特徴である事故防止を目的としたドライバーに安全運転を促す機能満載のドライブレコーダーです。

・電波干渉対策済み
地デジやナビとの電波干渉対策済み。

・コンパクトサイズ&軽量60g
ドライバーの視界を邪魔しにくいコンパクトなサイズです。
軽量でコンパクトだからフロントガラスに安心して取り付け可能です。(強力粘着テープで固定)

・2.0インチカラーTFT液晶モニター搭載
小型な本体だけど見やすい2.0インチサイズのカラーTFT液晶モニターを搭載しています。
メモリーカードに録画された映像を車内ですぐに確認できます。

・Gセンサー搭載&衝撃録画
3軸Gセンサーを搭載することで事故発生時の衝撃を検知できます。
検知した時に前後1分(合計2分間)の映像をメモリーカードに保存します。

・広角130°レンズを採用したHD高画質録画
広角130°レンズ(水平108°/垂直92°)を採用し、画像の湾曲を抑えつつフロント側の左右を見渡せる死角の少ない映像を録画できます。

・4つの録画モード
(1)常時録画:エンジンのON/OFFと連動して常時録画を行います。
(2)衝撃録画:Gセンサーを搭載し、衝撃を検知した時点で自動的に映像を保存します。
  (検知時点からの前後1分、合計2分間)
(3)緊急録画(手動録画):録画ボタンを押せば映像を簡単に保存できます。
(4)動体検知録画:カメラ前方の動体を検知し、映像の録画を行います。(動体検知監視機能の使用時)

・すぐに使える!メモリーカード付属
8GB Micro SDカードを同梱し、購入した日にすぐドライブレコーダーを使用できます。

・便利なメンテナンス通知設定 ※1
設定した日数(15日間/30日間/60日間)でメモリーカードのフォーマット通知が表示されます。
表示されたメニューでフォーマット実行する/実行しないを選択できます。
なお、必要なデータがある場合には事前にパソコンへバックアップを行ってください。

・露出値自由調整可能
撮影する状況に合わせて露出値(EV)を6段階で調整可能です。

・HD TV再生
録画された映像の再生はドライブレコーダー本体とHD TV端子のあるTVやモニターに接続することでHD画質で鮮明な映像を再生できます。

★☆PAPAGOが誇る安全安心機能☆★
・動体検知監視機能(イタズラや当て逃げなどの対策)
カメラの前方に人や車が通るなど変化を検知した時に録画を開始します。
2分間変化がなければ動体検知の待機モードに切り替わります。
※動体検知監視機能を常時使用するためには別途専用パワーケーブルが必要です。
(型番:A-JP-RVC-1 JAN:4582448450372)

・速度制限標識警告
録画している画面を読み取って速度標識の画像を識別し、制限速度を表示とアラームでお知らせします。

・出発遅延警告
渋滞や信号待ちなどで車を停止した後、前の車が発進すると警告表示とアラームでお知らせます。
前に車がない場合や数秒の停止時には作動しません。

・ライト点灯忘れ警告
夜間やトンネルなどの暗い場所を検知してドライバーに表示とアラームでお知らせします。

・ドライバー疲労警告
予め設定した時間にドライバーへ休憩を促すために表示とアラームでお知らせします。
※1 運転する頻度が少ない場合には内蔵バッテリーの電源が無くなり設定が初期化される事があります。

■製品仕様
レンズ:F1.8、広角130°(水平108°/垂直92°)
モニター:2.0インチカラーTFT液晶
加速度センサー:3軸Gセンサー
対応ストレージ:Class10 8GB MicroSDHCカード(最大32GBまで対応)
録画ファイル形式:1280×720p
フレームレート:30fps
TV出力:HDTV OUT
入出力端子:USB2.0(ストレージ/電源入力)、MicroSDカードスロット
電源:12シガーソケットプラグ(4m)
LEDインジケータ:デュアルカラー 赤/緑
本体寸法:70×53×30(mm)
本体重量:約60g
※録画動作をするために必要なメモリーカードのスペックは 容量8GB Class10以上です。

◆製品に関するお問い合わせ
お問い合わせフォームにご入力ください。

◆プレスリリースに関するお問い合わせ
PAPAGO JAPAN株式会社
担当:紀藤
E-Mail:mkt@papago.co.jp

■PAPAGOについて
PAPAGO! の" GO "は年齢層、性別を問わずあらゆるユーザーに受け入れられるよう歩み続ける事、そして我々が提供するプロ意識とサービス向上へのたゆまぬ努力の継続を表しています。ナビケーションシステムから始まり、ドライブ レコーダー、クラウド コンピューティングサービスなど、道路上に存在する不安やリスクを軽減し、ドライバーに安全で快適なドライビングを提供します。矢印を取り入れたデザインは上昇するエネルギーと技術開発への絶え間ない情熱を、そしてオレンジ色のカラーは太陽の明るく、暖かい光からインスパイアされ、道路照明ランプのように我々を更なる高みへと導きます。生まれ変わったPAPAGO!は最新のドライビング技術の研究によるブレイクスルーを求め、新たな未来を創造し続けます。PAPAGO! それは最新のドライビング技術で新しい世界を探求するパイオニア!

• IT、通信、コンピュータ技術

PAPAGO JAPAN株式会社(パパゴジャパンカブシキガイシャ)
埼玉県川口市飯塚2-6-8 ミライオンビル1F
0570-001-885