2015年08月06日 10:00

MSI、Intel Skylake対応MSI Z170A GAMINGシリーズを発表 あなたの運命を決めるZ170 GAMINGシリーズ -すべてのゲームのレベルを支配する究極兵器

MSIは、Skylakeの開発コードネームで知られるIntel 第6世代Coreプロセッサの発売にあわせ、Intel Z170チップセットを採用した「MSI Z170A GAMINGシリーズ」を市場投入します。

201585-Micro-Star International Co. Ltd., 台湾・新北市- Micro- Star International Co. Ltd.(MSI)は、Skylakeの開発コードネームで知られるIntel 第6世代Coreプロセッサの発売にあわせ、Intel Z170チップセットを採用した「MSI Z170A GAMINGシリーズ」を市場投入します。MSI Z170A GAMINGマザーボードは、下記の3つのシリーズ構成で、ゲーミングを新しいレベルに引き上げます。

・Enthusiast GAMING:熟練・卓越したゲーマー向けのクラス最高級ゲーミングボード
・Performance GAMING:独自のRGB LEDでカスタマイズできるデザインと高速動作
・Arsenal GAMING:オンラインでもオフラインでも、いつでもゲームを楽しむ
それぞれのシリーズは、スピード、サウンド、安定性を、GAMING LAN、Audio Boost、USB 3.1、そのほかにもゲーマーに特化した、さまざまな独自機能によりゲーミングに最適化しています。すべてのMSI Z170 GAMINGマザーボードで、基板上で完全に独立した回路設計を採用し、バターン配置を最適化した独自のDDR4 Boost技術を採用しています。このデザインにより、メモリ信号は雑音を寄せつけず、最適な動作と安定性を保証しています。

DDR4 BoostXMP LED
メモリー回路を完全にほかのコンポーネントから独立させることにより、DDR4 Boostは最良のメモリ信号を保ち、最高の動作と安定性を保証します。また、一部のマザーボードでは、XMP LEDが動作中のExtreme Memory Profileを表示し、最高のメモリパフォーマンスを実現します。

Audio Boost 3Nahimic
Nahimic Audio Enhancerにより、最高のゲーマー向けオーディオソリューションを実現しました。2つのOPA1652アンプと、金属製の電磁雑音保護(EMI)部品により、息をのむようなすばらしい音質を体験してください。

MSI GAMING LANLAN Protect
MSI GAMING LANは、Killer LAN E2400と、自動的にゲーム信号をほかのアプリケーションより優先させることができるインテリジェントなASD2.0機能によって強化されています。LEDで光り輝くLANコネクタは、安全のため15kVの耐サージ保護を搭載しています。

Gaming HotkeyGame Boost
手持ちのハードウェアでゲーム体験をスピードアップしようと思ったら、まずはPCかゲームでGaming Hotkeyを使うか、Game Boostダイヤルの自動オーバークロック設定でダイヤルを11にあわせることで、クロックを5GHzまで上げるところから始めましょう。

Steel Armor
MSI Z170 GAMINGマザーボードには、Steel Armorにより強化されたPCI-Expressコネクタが装備されています。これにより、どんなに重量級グラフィックスカードによるマルチGPU設定も簡単に実現できます。

Military Class V
新しい高品質コンポーネントの標準です。最新のチタン製インダクタは堅牢な構造を持ち、従来よりも耐高温性に優れ、さらなる安定性と長寿命を実現するためのよりよい放熱性能を持っています。

■MSI Z170A Enthusiast GAMINGシリーズでゲームを支配
MSI Enthusiast GAMINGシリーズは、純粋にゲームに特化した設計、最高級のゲーム機能、そして最新の最先端技術を通じて、ゲーマーに最高のゲーム体験を提供します。ゲームとオーバークロックのエキスパート向け「Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION」、プロ向け最先端ゲーミングマザーボードの「Z170A GAMING M9 ACK」から、普及レンジのゲーミングマザーボード「Z170A GAMING M7」と「Z170A GAMING M5」まで、幅広いラインナップを揃えます。

MSI Z170A Enthusiast GAMINGシリーズの特色
・Audio Boost 3とNahimic Audio Enhancerによる、引き込まれるような純粋なゲーム音響を体験
・Twin Turbo M.2 による最大64Gbpsのまばゆいばかりの高速データ転送
・Game Boostダイヤルを回すだけで、容易かつ幅広いオーバークロック設定によるクロック高速化を実現
・Gaming Hotkeyで独自のホットーキーを設定し、一度のキー押下だけでPCブートやゲーム読み込みを実現。
・強化されたSteel Armor搭載PCI-Expressコネクタで、どんなに重いグラフィックスカード構成もサポート

MSI Z170A Performance GAMINGシリーズでスタイリッシュなゲームを
すばらしいゲーム体験と視覚体験を両立させるために設計されたMSI Z170A Performance GAMINGシリーズは、ご紹介したい特長がたくさんあります。「MSI Z170A GAMING PRO」は、広範なカスタマイズが可能で、Mystic Lightを通じてあなた独自のスタイルを表現できます。また、強力なゲーム機能もご用意しています。黒と白を基調としたスマートな色彩設計を誇る「MSI Z170A KRAIT GAMING」は、もっともクールなゲーム体験を提供するすばらしいデザインです。

MSI Z170A Performance GAMINGシリーズの特色
・Mystic Lightで、自分だけの色彩設定とカスタマイズ。あなたのPCをまったく違ったものに変身させよう!
・Turbo M.2で、瞬きする間にゲームの読み込みを実現。転送速度は最大32Gbps。
・Audio Boost 3の高品位コンポーネントで、透き通った引き込まれるようなゲーム音響を
・Mouse Masterソフトウェアで、その場で簡単にマウスのDPIを正確に調整
・強化されたSteel Armor PCI-Expressコネクタで、どんなに重いグラフィックスカードもサポート
・Intelの技術に支えられたMSI GAMING LANにより、超速のオンラインゲームを

MSI Z170A Arsenal GAMINGシリーズですぐに行動を起こそう
MSI Z170A Arsenal GAMINGシリーズは、決定的に重要なゲーム機能を収めた兵器庫(Arsenal:アーセナル)を用意することにより、ノンストップのゲーム体験を提供すべく作られました。MSI GAMING LANとともに敵に立ち向かい、Audio Boostのきらめく音質を楽しみ、Ambient Lightで雰囲気を設定しましょう。「Z170A TOMAHAWK」は、フルATXサイズでCrossFireをサポート。Turbo M.2により超高速読み込みを実現し、通常のUSB3.0の2倍のスピードを提供するUSB 3. 1 Gen2コネクタを装備しています。見えないくらい小さいゲームシステム用には、micro ATXの「MSI Z170M MORTAR」が、カジュアルゲーマーに十分な機能を提供します。

MSI Z170A Arsenal GAMINGシリーズの特色
・Ambient Lightでムード設定。必要がなければ消灯も可
・MSI GAMING LANで、敵より一歩先んじで、ネットワークトラフィックで優位に立つ
・Audio Boostで完璧なゲーム音響とメディアを楽しもう
・強化されたVGA Armor PCI-Expressコネクタで、どんなに重いグラフィックスカードもサポート

なお、シリーズのラインナップ構成や基本仕様については、別紙をご参照ください。

□お客さまからのお問い合わせ先
エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
MSIお客様ご相談窓口
E-mailsupportjp@msi.com
URLhttp://www.msi-computer.co.jp/

□報道関係者さまからのお問い合わせ
CyberMedia Communications Inc.
E-mail : MSIJPR@cybermedia.com.tw

MSIについて
1986年の創業以来、MSIはデジタル時代における継続的な成功を収めています。最高のユーザーエクスペリエンスを実現するために、すべてのコンポーネントが不可欠です。 "イノベーション"と "スタイル" - 過去25年間においてMSIは常に本質的な価値の高いデジタル製品を提供するよう努めており、その結果高いパフォーマンスおよび信頼性と優れたユーザーエクスペリエンスや表現スタイルを併せ持つ製品を数多く世に送り出しています。
長年培った設計と製造における経験とノウハウにより生産性を高めた結果、MSIのメインボードとグラフィックスカードは世界トップ3メーカーのひとつとして数えられるまでに成長しました。我々は世界120カ国以上、累積で1億5千万枚のメインボードと1億枚のグラフィックスカードをお客様の手にお届けして来ており、売上高においても業界で最も優れたブランドのひとつです。
MSIは世界的に有名な賞を数多く受賞しており、その量は世界50カ国・350以上のメディアから約8,000もの賞を獲得しています。ブランド統一スローガン"Innovation with Style"の下、MSIはデジタル時代の主要なブランドとしてグローバル市場においてパイオニアであり続け、その中核となる消費者のニーズとグローバルな技術革新の分野で世界をリードして行きます。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-