2015年08月19日 15:00

無線で音楽を楽しもう! iPhone6/6Plus/iPad Air2に対応したBluetooth ver3.0 FMトランスミッターに新カラー「ホワイト」が新登場

PC周辺機器及びスマートフォン・タブレットアクセサリーの製造・販売を行う株式会社オウルテック(所在地:神奈川県海老名市、代表取締役:東海林 春男)は、iPhoneやスマートフォンなどに搭載されているBluetoothで接続できるFMトランスミッター『OWL- CABFTシリーズ』に新カラー「ホワイト」を、8月7日より全国の量販店並びに直販サイト(オウルテックダイレクト)にて発売いたしました。

PC周辺機器及びスマートフォン・タブレットアクセサリーの製造・販売を行う株式会社オウルテック(所在地:神奈川県海老名市、代表取締役:東海林 春男)は、iPhoneやandroidスマートフォンなどに搭載されているBluetoothで接続できるFMトランスミッター『OWL- CABFTシリーズ』に新カラー「ホワイト」を、8月7日より全国の量販店並びに直販サイト(オウルテックダイレクト)にて発売いたしました。

『OWL-CABFTシリーズ』http://www.owltech.co.jp/products/car/audio/cabft/
【ワイヤレス接続だからスッキリ】
車内でスマートフォンの音楽を聴きたいときに、スマートフォンと車内の音楽機器を接続するのが煩わしいと感じる方も多いと思います。本商品はBluetooth搭載のワイヤレス接続だから、ケーブルが不要でスッキリ快適な車内を実現できます。

【充電用USB端子を装備】
スマートフォンで音楽をかけたり、ナビなどを使用しているとすぐに無くなってしまう電池容量ですが、本商品であれば充電用USB端子を装備していますので、もしもの時も安心です。また1.5Aもの高出力ですので、タブレットなどへの急速充電にも対応しております。

【FM周波数を4チャンネルから選択可能】
FMトランスミッターの中には一つのチャンネルしか選べない商品もあります。地方に出かけられた際に地元のラジオ番組と混戦して聞けなくなったり、同じ商品を使用している別の車の音楽が流れてきたりで満足に使えません。本商品であれば四つのチャンネルから選べますので、音楽が聴けなくなる心配がございません。

【0°~90°で角度調整が可能】
0°~90°までの間で角度調整ができますので、車種によって違うシガーソケットの場所を気にせずに使用することができます。最大90°まで傾けることができますので、縦穴タイプのシガーソケットでも使用が可能です。

【普通車でも大型車でも両方使える12V/24V車両対応】
本製品はDC12V/24Vのどちらの電圧にも対応しております。普通自動車はもちろん、トラックなどの大型車でも変換アダプターなどを必要とせず、そのまま使用することができます。

【品質にこだわる安心の1年保証】
本製品は1年保証付きです。ご使用中に万が一不具合などが発生した場合、無償で修理を保証いたします。お客様に安心してお使いいただけるように、品質だけでなくサポート体制も重視しております。

■製品仕様
型番     :OWL-CABFTシリーズ
カラー    :ブラック、ホワイト(新カラー)
対応機種   :Bluetooth搭載機器
FM送信周波数 :88.1/88.3/88.5/88.7MHz
通信距離   :最大2m
Bluetooth仕様 :Version 3.0+EDR対応
USB出力   :初期不良のみ交換保証

詳細につきましては下記WEBページをご参照ください。
製品ページURL:http://www.owltech.co.jp/products/car/audio/cabft/

会社名 :株式会社オウルテック
所在地 :神奈川県海老名市中新田5-24-1
代表  :代表取締役 東海林 春男