2015年08月19日 09:00

JK人気NO.1モデル大倉士門、初の香水イベント実施!全国から300人が原宿・竹下通りに集結!

2015年8月8日(土)、フレグランスアカデミスト・大倉士門が、自身がアンバサダーを務める香水の店頭イベントに初登場。夏らしく自前の甚平で登場した大倉は、対象の香水購入者とチェキを撮影。夏休みの竹下通りということもあり、全国各地から集まったファンは約300人に達した。

8月8日、自身がアンバサダーを務める香水の、初の店頭イベントに登場した大倉士門。丁寧な対応で知られる彼だけに、ひとりひとりとコミュニケーションをとりながら参加者とのチェキを撮影した。香水を初めて買ったというファンも見られたなか、香りの知識などを交えてオススメの使い方を教えながら、神対応で交流をはかった。
雑誌『Popteen』の「好きな男の子モデル」1位に輝くなど、男女ともに絶大な支持を誇る大倉。同誌2015年6月号から香りに関する連載を開始したほか、一般財団法人 日仏フレグランス文化財団が主催する「フレグランスアカデミスト」の資格を取得している。同年7月27日に行われたPopteen主催のイベント「最高に盛り上がりすぎてやっべぇぞ!夏LOVE?Popteenフェス2015!!」において、自身が初めて買った恋の思い出の香水である、フランスの香水ブランド「ジャンヌ・アルテス」の「ラブリー スウィート シックスティーン」のアンバサダーに就任。
会場となった「Momo wonder rocket.com モモ本店」はアパレルショップだが、8月1日から香水の取り扱いをスタートし、竹下通り随一の香水の取り扱い数の多さを誇っている。8月12日からは、店舗名が「WONDER ROCKET本店」に変更となった。

大倉士門 ラブリー スウィート 16 アンバサダー就任記念 プレゼントキャンペーン

販売元のフィッツコーポレーションは、アンバサダー就任記念として、8月8日から31日の期間で大倉士門サイン入りチェキのプレゼントキャンペーン(当選人数5名)を開始。期間中にTwitterでブランド公式アカウントをフォローしてハッシュタグ「#ラブリースウィート」とともに香りの感想をツイートするだけで、応募が完了となる。 <ラブリー スウィート シックスティーン オフィシャルTwitter:@ lovelySWEET_16>
■応募方法:(1)公式アカウントをフォロー (2)ハッシュタグ「#ラブリースウィート」をつけて香りの感想をツイート
■応募期間:201588日(土)~31日(月) ■賞品:大倉士門サイン入りチェキ ■当選人数:5

ジャンヌ・アルテス ブランド詳細
南仏、グラース。
温かな地中海の風が上質な天然香料を育んできたこの地は、「香水発祥の地」として数多くの才能ある調香師を輩出してきました。そんな歴史ある場所で生まれたジャンヌ・アルテスの香水は、カジュアルでありながら上質な香りとデコラティブなデザインを誇ります。そしてその豊富なラインナップで、性別・世代を問わず多くの人に愛されてきました。現在では1日に10万本製造可能な自社工場を持ち、その高い製造力と企画力で世界100カ国以上に商品を輸出するフレグランスのメガブランドへと成長を遂げています。
■オフィシャルサイト:http://www.fits-japan.com/products/jeannearthes/
■オフィシャル ラブリー スウィート 16 Twitter:https://twitter.com/lovelySWEET_16

≪お問い合わせ≫
株式会社 フィッツコーポレーション マーケティング部 PRチーム