2015年08月31日 11:00

「ANA DESIGN」のビジネスバッグがリニューアル!!「ANAショッピング A-style」と鞄メーカーACEが共同開発

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:西村 健)は、運営するANA公式ECサイト「ANA(エーエヌエー)ショッピングA-style(エースタイル)」にて、エース株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森下 宏明)の協力のもと、オリジナルブランド「ANA DESIGN」のビジネスバッグ8商品をリニューアルいたします。ANA公式ECサイト「ANAショッピングA-style」にて8月31日より、ACE直営店にて9月1日より順次販売開始いたします。

■ ANA DESIGNとは
ANA DESIGN は、シンプルなデザインの中にも心遣いあるさり気ない機能性を兼ね備えたモノづくりにより、旅を、ビジネスを、日常をサポートするANAオリジナルブランドです。お客様が安心・快適に旅していただけるようエアラインが取り組むのと同様、ANA DESIGNも同じ想いでプロダクトに取り組んでいます。
ビジネスバッグ以外にも、キャリーケースやトラベルオーガナイザー、ファッションアイテムなどを販売。出張の機会が多いビジネスパーソンを中心に、ご好評をいただいております。

■ 移動時の使いやすさを追求
ハンドリングのしやすさ、航空機内での収まりなど、出張やトラベル時の使いやすさをさらに追及するため、機内設備や空港における検証、グランドスタッフへのヒアリングなどを重ね、デザイン・機能の見直しを行いました。そして国内トップクラスの品質を誇るラゲッジメーカー「ACE」の協力を得て、特にビジネスパーソンに利便性の高い製品に仕上がっています。縦型4輪ソフトキャリーを始め8商品をラインアップしました。今後随時ハードケースキャリー等も拡充して参ります。

■ 発売情報
【ANA公式ECサイトANAショッピングA-style】
発売開始日:2015年8月31日
特集URLhttp://www.astyle.jp/disp/CSfSpeDispListPage.jsp?dispNo=020001016

【羽田空港第2ターミナル ANA FESTA到着ロビーギフト店】
発売開始日:2015年8月31日

【ACE公式オンラインショップ】
発売開始日:2015年9月1日
オンラインショップURLhttp://store.ace.jp/shop/default.aspx/

【ACE直営店】
発売開始日:2015年9月1日 (※ACE キャナルシティ博多店及びACE くずはモール店は2015年9月18日より販売開始)
ANA DESIGN取扱店舗:ACE 有楽町店、ACE ラゾーナ川崎店、ACE 西武東戸塚店、ACE新千歳空港店、ACE 新大阪店、ACE キャナルシティ博多店※ ACE くずはモール店※

■ ANA DESIGN 商品ラインナップ

縦型4輪ソフトキャリー
34,560円
100席以上(115cm)機内持ち込みサイズに、収容力を兼ね備え、フラットデザインで機内収納をスマートに。出張やトラベル時の快適性を提供。
■飛行機のフィンをイメージした引き手。
■機内収納スペースに納まりの良いフラットなデザイン。
■機内持ち込みサイズながら、衣類をキレイに持ち運べるガーメントケースが付属。

A4
サイズ対応ビジネスブリーフ
27,000
使いやすさを追求し、計算しつくされた機能。多彩な機能と利便性を兼ね備え、日々のビジネスシーンから出張までを快適にサポート。
■収納可能なハンドル。収納棚への出し入れもスムーズ。
■ANA機内のヘッドレストカバーに採用されている、E-Leather(リサイクルレザー)を底面に使用。

トート
23,760
■サイドファスナーエキスパンダブル機能

ミニショルダー
12,960
■背面オープンポケットにハンドル収納可能

リュック型ビジネスバッグ
27,000

3WAY
ビジネスブリーフ
30,240円
■3WAY:ショルダー、手持ち、リュック

A4
サイズ対応ビジネスブリーフエクスパンダブル
31,320
■エキスパンダブル機能
■底面にE-Leather使用

コンパクトソフトキャリー
29,160
■100席未満(100cm)機内持ち込みサイズ

※価格は全て税込です。
※E-Leather :軽量で耐久性に優れたリサイクルレザー
※ANA機内持ち込み適応サイズ  【100席以上の機内持ち込みサイズ】:3辺合計115cm,高さ55cm,幅40cm,奥行25cm以内
※ANA機内持ち込み適応サイズ  【100席未満の機内持ち込みサイズ】:3辺合計100cm,高さ45cm,幅35cm,奥行20cm以内

ANAショッピングA-style ( http://www.astyle.jp/
ANAショッピングA-styleがセレクトする商品やオリジナル開発商品を取り扱うANA公式のショッピングサイト。ANAマイレージクラブ会員を対象に、ANAのマイレージがショッピングごとに貯められ、搭乗によって獲得したマイレージをANAショッピングポイントに交換し、サイト内でのショッピングに利用できるサービスも行っています。

【全日空商事 会社概要】
[社名] 全日空商事株式会社
[代表者] 西村 健 (にしむら・けん)
[設立] 1970年10月15日