2015年09月03日 13:00

結婚相談所リエゾンピュア(株式会社メディアールが運営)は、開業医師の医業継承、相続対策と併せて、ご子息ご令嬢の婚活、結婚相談サービスを提供し、スムーズな継承を可能にする新サービスの提供を開始する。

結婚相談所リエゾンピュアでは、開業医の医業継承、相続など豊富な実績を持つメディックス総研と提携し、医業継承時に生じる、ご子息ご令嬢の婚活、結婚相談事業を始める。医師の高齢化に伴い、医業継承がクローズアップされるが、親子間での継承は医師との結婚に左右され、第三者継承や廃業等に追い込まれるケースも多い。リエゾンピュアでは、医師に特化した婚活・結婚サービスを医業継承、相続対策と併せて提供する。

結婚相談所リエゾンピュア(株式会社メディアールが運営)では、開業医師の医業継承、相続など豊富なコンサルティング実績を持つ株式会社メディックス総合研究所と提携し、医業継承時に生じるご子息・ご令嬢の婚活・結婚相談事業を2015年9月1日より開始する。

高齢化率の上昇と共に、開業医師の高齢化も進み、医業継承問題がクローズアップされるているが、同時に医師の晩婚化も加速し、特に女性医師の晩婚化率は非常に高い。継承に際してご子息、ご令嬢の結婚問題も急ぎ解決したいと考える開業医師も多く、継承対策と併行して婚活に着手される医師も多い事から、医業継承と、結婚を同時にコンサルティングをする事で、スムーズな親子による継承を支援する。

医業継承には「親子継承」と「第三者継承」があり、両者とも問題となる点は、継承医師の存在が鍵となっている。特に親子継承の場合、親子間での標榜や専門医の違い、地域ニーズとの提供医療のギャップに悩むケースが多く、医師同士の結婚による提供医療の拡大や、開業希望医師とのマッチング、また継承者が医師免許を持たない場合、医師との結婚が、まずは前提となる等、結婚相談所の提供サービスの幅は広いが、非常に専門性の高い分野である為、医師に特化したサービスを手掛ける相談所は存在しても、医業経営のコンサルティングまでは踏み込めないのが現状だ。
リエゾンピュアでは、提携会社とこれらの問題を総合的に解決し、特に親子継承時における経営、相続、建替え、広報、増患対策、結婚までを総合的に支援する。

会社名   株式会社メディアール
事業主体  結婚相談所リエゾンピュア

東京都中央区銀座4-8-2 三福ビル4F

TEL :03-5524-0521 (継承支援専用窓口)
FAX :03-3564-0166
MAIL :mail@liaison-pure.net
担当 : 高井   事務(受付) : 両角

リエゾンピュア公式HP       : http://www.liaison-pure.net/
リエゾンピュア口コミ婚活ブログ   : http://www.liaison-pure.net/blog/
提携会社              : http://www.dr-support.net/

株式会社メディアール(カブシキカイシャ メディアール)
安部 陽一(アベ ヨウイチ)
東京都中央区銀座4-8-2 三福ビル4F
03-5524-0621
コンサルティング・シンクタンク
公式ブログ

株式会社メディアールの最新プレスリリース

2015年09月03日 13:00
2011年07月20日 17:00
株式会社メディアールが運営する結婚相談所リエゾンピュアでは、名古屋で「リエゾン親御さんのための結婚相談会」を開催します。親主導で、ご子息・ご令嬢をご結婚へ導くヒントがここにあります。
2011年07月20日 12:00
株式会社メディアールが運営する結婚相談所リエゾンピュアでは、東京で「リエゾン親御さんのための結婚相談会」を開催します。親主導で、ご子息・ご令嬢をご結婚へ導くヒントがここにあります。
2011年07月15日 15:00
株式会社メディアールが運営する結婚相談所リエゾンピュアでは、博多で「リエゾン親御さんのための結婚相談会in福岡」を開催します。親主導で、ご子息・ご令嬢をご結婚へ導くヒントがここにあります。
2011年07月12日 18:00
株式会社メディアールが運営する結婚相談所リエゾンピュアでは、夏の節電サマータイムで空いた時間での婚活をご提案。「夏の平日割り」を始めました。 平日の空いた時間に割安で婚活してみませんか。

この企業のプレスリリースをもっと見る