2015年09月18日 15:00

ドライブレコーダー専用オプションパーツ!日時や緯度経度のGPS情報を受信できるレシーバー「ドライブレコーダー専用GPSアンテナ」PAPAGO

PAPAGO JAPAN株式会社は、対応ドライブレコーダー専用オプションパーツで日時や緯度経度のGPS情報を受信できるレシーバー「ドライブレコーダー専用GPSアンテナ」を2015年9月18日(金)に発売します。

【発表製品】
PAPAGO
商品名:ドライブレコーダー専用GPSアンテナ
型番:A-JP-RVC-2
JAN:4582448450419
市場想定販売価格:5,000円前後(税込)
発売開始:2015年9月18日(金)
URL: http://www.papago.co.jp/Product/product_a-jp-rvc-2.html

【概要】
GPSアンテナで衛星から電波を受け、現在地の情報(経度・緯度)、速度や日時情報を記録する事が可能です。対応するドライブレコーダーと組み合わせて録画データに記録します。 なお、本製品に保存された情報が不正確な場合、または衛星位置データが削除された場合にはGPS情報を検索するために時間が必要になりますので情報が再表示されるまでお待ちください。本製品の起動後、自動的にGPS情報を検索して最適なGPS情報を受信し記録を開始します。

・ 日時情報を自動更新
GPS衛星から情報を受信することでドライブレコーダーの日時を更新します。(※1)
何らかの原因で設定が初期化される場合などに便利な機能です。

・ GPS情報
録画した映像にGPS座標(経度・緯度)や走行速度の情報を記録できます。

・ 速度超過警告機能
車の走行速度が路上の速度制限標識以上になる場合にドライバーに安全運転を促す機能です。
本機能を使用するには「ドライブレコーダー専用GPSアンテナ」と「機能を持つ対応ドライブレコーダー」が必要です。

・ 対応ドライブレコーダー
GoSafe 381、GoSafe 372、GoSafe 118、S30 (※2)

・ ご使用上の注意
車内の内装用パネルの取り外し作業はお客様ご自身で行わず、必ず自動車整備が可能な店舗や専門事業者にご相談の上でお取り付けください。車両への設置は、道路運送車両法に基づき、運転者の視界の妨げにならない箇所やワイヤー埋め込みの時も、エアバッグの周辺に影響を与えないよう十分配慮して取り付けてください。車用遮光・断熱シートやフィルムなどに金属成分が含まれた場合、本製品GPSアンテナの受信感度に影響を与える可能性ありますので、ご注意ください。

※1・・・GPS 情報を受信するまで時間がかかる場合もございます。
※2・・・GoSafe 118とS30 は発売未定のため発売確定次第Webサイトで発表させて頂きます。

■製品仕様
・GPSトラッキング (NMEA0183に準拠)
・GPS座標(緯度・経度)
・時速表示
・自動時間補正
・ケーブル長さ:1.5メートル
・本体寸法:50mm x 39mm x 18mm
・コネクタ:3.5mm プラグ
・重さ:約50g

◆製品に関するお問い合わせ
お問い合わせフォームにご入力ください。

◆プレスリリースに関するお問い合わせ
PAPAGO JAPAN株式会社
担当:紀藤
E-Mail:mkt@papago.co.jp

◆PAPAGOについて
PAPAGO! の" GO "は年齢層、性別を問わずあらゆるユーザーに受け入れられるよう歩み続ける事、そして我々が提供するプロ意識とサービス向上へのたゆまぬ努力の継続を表しています。ナビケーションシステムから始まり、ドライブ レコーダー、クラウド コンピューティングサービスなど、道路上に存在する不安やリスクを軽減し、ドライバーに安全で快適なドライビングを提供します。矢印を取り入れたデザインは上昇するエネルギーと技術開発への絶え間ない情熱を、そしてオレンジ色のカラーは太陽の明るく、暖かい光からインスパイアされ、道路照明ランプのように我々を更なる高みへと導きます。生まれ変わったPAPAGO!は最新のドライビング技術の研究によるブレイクスルーを求め、新たな未来を創造し続けます。PAPAGO! それは最新のドライビング技術で新しい世界を探求するパイオニア!

• IT、通信、コンピュータ技術

PAPAGO JAPAN株式会社(パパゴジャパンカブシキガイシャ)
埼玉県川口市飯塚2-6-8 ミライオンビル1F
0570-001-885