2015年09月18日 17:00

Rioの原点、パチスロの原点への超カジノツアー!「スーパーブラックジャック2」ついに発売決定!

遊技機メーカー・ネット株式会社(本社:大阪市 代表取締役:国本幸司)は、2003年のヒット機種「スーパーブラックジャック」で鮮烈デビューを飾り、パチスロ界における美少女キャラの源流とも言うべき“Rio”が、カジノディーラーとして大活躍するシリーズ最新作「スーパーブラックジャック2」を発売します。2015年11月中旬より全国のパチンコホールに導入予定です。

◆ボーナスストックシステムでボーナス1G連を実現!
4号機STシステムと5号機ボーナスの究極融合で生まれたボーナスストックシステム。SBJの代名詞である「ストックタイム」でボーナスの大量ストック& 放出を生み出し、通常ゲームやボーナス中でのボーナスストック&解除を実現させた最新STシステムでボーナス連鎖の興奮を再び巻き起こす!!

◆リーチ目=ボーナスというパチスロの原点へ!
スタンダードなボーナス同時抽選に加えて、4号機時代を彷彿とさせる熱いリーチ目を搭載!
レア役が揃ってもレア役がハズレても、リールが生み出す多彩な演出がプレイヤーを楽しませます。

◆トランプ昇格でボーナスランクアップ!
ボーナス確定でトランプ昇格ゾーンへ突入!トランプの数字や絵札でボーナスの種類を示唆、ジョーカーだと「ストックタイム」確定!ボーナス入賞まで10G毎に発生する「ミントチャンス」はトランプ昇格のチャンス!どんどん昇格させて「ストックタイム」を目指そう!

◆全てのボーナスでストックチャンス!
獲得枚数重視の「Real BONUS」と連チャン確率重視の「Rio BONUS」を搭載!ボーナス連続確率の異なるBIG4種類とREGで構成された「Rio BONUS」は、ボーナス入賞時のSPボタン連打で色が変化して種類を告知してくれます。ボーナス中にストックしたボーナスは1G連で放出!ボーナス1G 連期待度は最大80%!!また、BIG中の演出はストック告知が異なる4タイプから選択可能!お気に入りの告知演出でボーナスストックを体感してみよ う!!

◆SBJの代名詞「ストックタイム」
1セット50G、継続ありの「ストックタイム」は、リーチ目出現率がスーパーアップ!カードが揃えばボーナスが一旦ストックされ、「ストックタイム」終了 後に放出!!さらに、リーチ目出現で突入するボーナスストック高確ゾーンの「リナチャンス」を搭載!「リナチャンス」中は1/3でリーチ目が出現!ストッ クタイム+リナチャンスが巻き起こすボーナス連鎖の波が、新たなSBJ伝説を創り出す!!

◆エンターティメントの最高峰をここに凝縮
本場カジノを彷彿とさせる煌びやかなイルミネーション、圧倒的存在感を放つルーレット役物を搭載した「SBJ2専用筐体」。懐かしのブラックジャック対決 からキャラ設定が垣間見れるエピソード演出など、多彩な演出でSBJワールドを彩ります。Rio役には井上麻里奈、Mint役は竹達彩奈、Rina役にた かはし智秋といった豪華声優陣を迎え、実力派ミュージシャンとともに奏でる迫力のオリジナル楽曲がカジノさながらの雰囲気を醸し出します。

◆関連サイト
スーパーブラックジャック2 公式サイト

広報・ジェットカー鳴尾浜Twitter

ネット株式会社公式Facebook

(C)コーエーテクモウェーブ All Rights Reserved.

><><><><><><><><><><><><><><><
◆本件に関するお問い合わせ先
ネット株式会社
広報部 担当:対馬