2015年10月01日 17:00

大人気の「ぐでたま」がスマホゲームになって登場!auスマートパスにて先行リリース開始!!GooglePlay/AppStoreでも近日リリース予定

株式会社グッドラックスリーとギャザリング株式会社は、株式会社サンリオよりライセンス許諾を受け、人気キャラクター「ぐでたま」が登場するゲームアプリ『さわって!ぐでたま』(以下、本作)を、本日2015年10月1日(木)より、KDDI株式会社が提供する「auスマートパス」にて先行リリースしたことをお知らせいたします。

株式会社グッドラックスリー(本社:福岡県福岡市、代表取締役CEO:井上和久、以下「グッドラックスリー」)とギャザリング株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:戸田和宏、以下「ギャザリング」)は、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:辻信太郎、以下「サンリオ」)よりライセンス許諾を受け、人気キャラクター「ぐでたま」が登場するゲームアプリ『さわって!ぐでたま』(以下、本作)を、本日2015年10月1日(木)より、KDDI株式会社が提供する「auスマートパス」にて先行リリースしたことをお知らせいたします。
本作は、若い女性や子供を中心に大人気のやる気のないキャラクター、「ぐでたま」を集めて癒されるゲームになっており、ゲーム初心者の方でも気軽に楽しんでいただける内容になっています。
是非この機会に本作をお楽しみください!

※ auスマートパス版での対応OSはAndroidとなります。
※ auスマートパス版のご利用には、auスマートパス(372円/月)への加入が必要です。
※GooglePlay(対応OS:Android版)/AppStore(対応OS:iOS版)でも近日リリース予定となっております。リリース日が決定次第、改めてご案内いたします。

◆『さわって!ぐでたま』とは?
<概要>
本作は、ぐでぐでしたやる気のないサンリオの人気キャラクター「ぐでたま」を “つくって、つついて、ふれあえる”、 ゲーム初心者や女性にもオススメのゆる~いカジュアルゲームです。
▼ちょっとした隙間時間に気軽に遊べる本作。やる気のないぐでたまに思わず癒されること間違いなし!?

<ゲーム内容>
★「ぐでたま」といつでもふれあえる!
「ぐでたま」を“つつくこと”で獲得できるGP(ぐでたまポイント)を使って、様々な「ぐでたま」をつくって
集めましょう!登場する「ぐでたま」の種類は100種類以上!「隠しぐでたま」を含むすべての「ぐでたま」
を集めよう!

★「ぐでたま」のしゃべるゆる~いセリフに癒される!
つくった「ぐでたま」をつついているとたまに特別なセリフ(レアセリフ)を入手することができます!
レアセリフはボイス再生もできます。たくさんつついて、思わず癒されちゃうレアセリフも集めてみよう!

★ つくった「ぐでたま」でおべんとうを作ろう!
ゲーム内で「おべんとうばこ」を入手することで、これまでつくった「ぐでたま」を自由にデコレーション
しながら、自分だけのオリジナル「ぐでたま」おべんとうを作れます。
つくったおべんとうは、「ぐでたま」がボイスつきで評価してくれたり、占ってくれます!

★ SNSを使って、「ぐでたま」をシェアしよう!
ゲーム内でつくった「ぐでたま」や、オリジナル「ぐでたま」おべんとうは、FaceBookやTwitter、LINE
などのSNS投稿をすることでシェアできます。かわいい「ぐでたま」をどんどんシェアしちゃおう!
▼色んな「ぐでたま」をつくって友達に自慢しちゃおう!

<プロモーション動画>
URL:https://www.youtube.com/watch?v=RlELBTOznqE

『さわって!ぐでたま』サービス概要
タイトル さわって!ぐでたま