2015年10月16日 12:00

HyperX、「Cloud Mav Edition」ヘッドセットを発表

アートなデザインで、長時間のゲームを快適かつスタイリッシュに楽しめる本格的なゲームプレイに最適化され、複数のプラットフォームに対応 53mmドライバー採用による優れたオーディオパフォーマンス

メモリ製品で世界をリードするメモリメーカーのKingston Technologyの事業部門であるHyperX(R)は本日、HyperX Cloud Mav Edition, Freestyle Seriesを発表しました。HyperX Cloud Mav Editionは、手書きの繊細な模様と艶仕上げのイヤーカップで、一匹狼のような個性的なゲームスタイルを実現します。
HyperX Cloud MAV Editionは、非常にクリアな低音、中音、高音によるリッチな音質に加え、ベースの再現性が向上しており、完全に没入的なゲーム体験を提供します。高忠実度の53mmドライバー、クローズド型カップ設計、取り外し可能なマイクを搭載しているほか、2種類のイヤークッション(レザー調とベロア)が付属し、サウンドプロファイルや付け心地に合わせて切り替えてご使用いただけます。
当社のHyperX部門でAPAC地域販売ディレクターを務めるアン・バイは、次のように述べています。「HyperXヘッドセット製品のラインナップに新たにCloud Mav Edition, Freestyle Seriesを加え、拡充できることを嬉しく思います。Freestyle Seriesは、受賞歴のあるCloudヘッドセットをベースにしており、従来の優れた音質や快適性はそのままに、クリエイティブなアーティストによる斬新なデザインで提供します。」
HyperXは、高速DDR4/DDR3メモリ、SSD、USBフラッシュ・ドライブ、ヘッドセット、マウスパッドを扱う、Kingston Technologyのハイパフォーマンス製品部門です。ゲーマー、オーバークロッカー、熱心なファンを対象とするHyperXは、品質、パフォーマンス、イノベーションで世界的に知られています。HyperXはeスポーツに尽力しており、世界の20チームのスポンサーとIntel Extreme Mastersのメイン・スポンサーを務めています。Brasil Game Show、China Joy、DreamHack、gamescom、PAXなどの多くのショーでHyperXの名前を見つけることができます。
詳細については、HyperXのホームページをご覧ください。

HyperX Cloud Mav Edition, Freestyle Seriesの特徴
・快適性:低反発のイヤークッションとレザー調のパッド入りヘッドバンド
カスタマイズ可能:サウンドプロファイルや装着感に合わせて、レザー調とベロアのイヤークッションを切り替えて使用可能
互換性:デスクトップ、ノートパソコン、タブレット、携帯電話、機内用アダプター、PS4コンソールに対応
保証:2年間の保証、無償のテクニカルサポート

新発売キャンペーン:
HyperX Cloud Mavをお買い上げいただいた方に、ヘッドセットハンガーをプレゼント
ヘッドセットの仕様:
トランスデューサータイプ:ダイナミック、53mm径
動作原理:密閉
周波数応答:15Hz~25,000Hz
公称インピーダンス:システムあたり60オーム
公称SPL98±3dB
T.H.D.(全高調波歪率):2%未満
対電力特性:150mW
イヤー・サウンド・カップリング:サーカムオーラル
周辺騒音の減衰:約20dBa
ヘッドバンド圧:5N
重量(マイクとケーブルを含む):350g
ケーブルの長さとタイプ:1mケーブル、2m延長ケーブル、iPhone用10cmケーブル
接続:ミニステレオジャック用プラグ(3.5 mm)

マイクの仕様:
トランスデューサータイプ:バックエレクトレットコンデンサー 動作原理:圧力勾配
極性パターン:カージオイド
電源:AB電源
電源電圧:2V
消費電流:最大0.5mA
公称インピーダンス:2.2kオーム以下
開路電圧:f = 1kHzで20mV / Pa
周波数応答:100~12,000Hz
T.H.D.(全高調波歪率):2%(f = 1 kHz時)
最大SPL105dB SPL(THD 1.0%以下、1 KHz時)
マイク出力:-39±3dB
マイクのブーム長:150mm(グースネックを含む)
カプセル径:Ø 6*5mm
接続:ミニステレオジャック用プラグ(3.5 mm)
HyperXについて
HyperXは、高速DDR4/DDR3メモリ、SSD、USBフラッシュ・ドライブ、ゲーム関連アクセサリを扱う、Kingston Technologyのハイパフォーマンス製品部門です。ゲーマー、オーバークロッカー、熱心なファンを対象とするHyperXは、品質、パフォーマンス、イノベーションで世界的に知られています。HyperXはeスポーツに尽力しており、世界の20チームのスポンサーとIntel Extreme Mastersのメイン・スポンサーを務めています。China Joy、PAX、Davao Cyber Expo、TGS & Big Festなどの多くのショーでHyperXの名前を見つけることができます。
詳細については、HyperXのホームページをご覧ください。

Kingston の関連情報:
Facebook:http://www.facebook.com/KingstonBlogFansClub.en
YouTube:http://www.youtube.com/user/KingstonAPAC

報道関係者からのお問い合わせ先
Kingston Technology
Michael Teng (マイケル・テン)
E-mail Michael_Teng@kingston.com.tw

• IT、通信、コンピュータ技術

Kingston Technology(キングストンテクロノジー)
John Tu(ジョン ツー)
Fountain Valley, Ca. 92708 USA17600 Newhope Street
1-714-435-2600