2015年10月23日 09:00

スキがつながるインターネットメディア「BIRDY」ロゴのリニューアルを発表

教育サービスを手掛ける、株式会社ネクスト・アカデミー(所在地:千葉県千葉市、代表取締役:金子輝幸)は、インターネットメディア「BIRDY」ロゴのリニューアルを2015年10月1日に行ったことを発表します。

2015年10月23日(金)
株式会社ネクスト・アカデミー

教育サービスを手掛ける、株式会社ネクスト・アカデミー(所在地:千葉県千葉市中央区、代表取締役:金子輝幸)は、インターネットメディア「BIRDY」のロゴのリニューアルを、2015年10月1日にリニューアルしたことを発表します。

【リニューアルのポイント】

1:マークに込める想いの策定
本サイトのコミュニケーションコピーとして「スキがつながる本屋」をあらたに定め、ロゴマークに表現しました。

2:コミュニケーションマークとしての役割を表現
「本」ではな「本」のもつ可能性を表現しました。「本」のもつ普遍的な知を表現した旧マークから、「本」を通してつながる「人」(作り手・伝い手・読み手)の部分を表現しました。

3:カラー
基本カラーをBIRDYブルーとして、「空」「純粋さ」「聡明さ」を表現する青を採用しました。多種多様にある本と同じように、複数のカラーで活用展開を計画しています。

【BIRDYとは?】

「BIRDY(バーディ)」は、みなさんの知的好奇心「知る・知りたい」や「好き」を刺激し、加速させ、それをさらに繋げる「学びと遊び」のインターネット・メディアです

社名:株式会社ネクスト・アカデミー
URL:http://next-academy.net
住所:〒260-0045 千葉県千葉市中央区弁天2-22-6 Kappe WEST
お問合せ先:info[アットマーク]next-academy.net

【代表取締役:金子輝幸について】
金 子輝幸(かねこ てるゆき) 1978年生まれ。群馬県出身。大学生時代にアルバイトで参画したITベンチャーの代表取締役を経験後、2012年に株式会社ネクスト・アカデミーを設 立。現在は、東京大学(産学連携室)EDGEプログラム・メンターや千葉大学教育学部の特別研究員を務め、インターネットを活用した教育サービス事業を主 軸にした新規事業開発を行なっている。イクメン社長仲間募集中。

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ネクスト・アカデミー(カブシキカイシャネクスト・アカデミー)
金子 輝幸(カネコ テルユキ)
千葉県千葉市中央区弁天2−22−6 Kappe WEST 2階
050-5886-9322
その他IT関連

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.