2015年10月23日 17:00

< ワインとフレンチを楽しむ、大人の週末 >「ワイン講座&フレンチ満喫プラン」を11/21に開催。名門アルベール・ビジョーのボージョレ・ヌーヴォーをリソル生命の森で!

リゾートソリューション・グループ(略称・リソルグループ)が、都内から約1時間とアクセスに恵まれた首都圏で運営する大規模複合リゾート「リソル生命の森」(千葉県長柄町)では来る11月21日(土)に、「レストラン ブローニュ」において『ワイン講座&フレンチ満喫プラン』を開催いたします。

多世代交流型コミュニティを幹としてゴルフ、ホテル、ライフサポート、リゾートライフを枝とするツリー型事業を展開しているリゾートソリューション・グループ(略称・リソルグループ、本社・東京都新宿区、多賀道正社長)が、都内から約1時間とアクセスに恵まれた首都圏で運営する大規模複合リゾート「リソル生命の森」(千葉県長柄町)では来る11月21日(土)に、「レストラン ブローニュ」において『ワイン講座&フレンチ満喫プラン』を開催いたします。

このプランは“フランス料理のコースとともに5種類のボージョレ・ヌーヴォー”が 楽しめる 20 歳以上の方 16 組 32 名様限定(先着受付)の特別企画(下記概要参照)で、当日は、180 年以上の歴史を持つ名門アルベール・ビジョーの厳選した新酒ワイン5種 が飲み比べでき、またメルシャン(株)のワインアドバイザーをお招きして、今年のボージョレ・ヌーヴォーの魅力や楽しみ方、ワインのマナー等も紹介していただく予定です。ディナー会場は当日の宿泊施設でもあるリソル生命の森のシンボルタワー「ホテル トリニティ書斎」内レストラン ブローニュ。美味しい食事とボージョレ・ヌーヴォーの飲み比べを満喫いただいたあとは、イタリア製の家具で統一された全室スイートルーム タイプの「ホテルトリニティ書斎」でラグジュアリーなひとときをお楽しみください。

※お問い合わせは、03(3342)0340 企画部まで(受付 9:00~18:00)

<ボージョレ・ヌーヴォー「ワイン講座&フレンチ満喫プラン」概要>
■開 催 日= 2015年11月21日(土)=宿泊日 <申込み締切:11/12(木)>
募集人数= 限定:20歳以上の方16組32名様先着受付(定員になり次第締切りとなります)
会員料金= お一人様 18,000 円(1泊2食付/税・サービス料込)
宿泊施設= リソル生命の森「ホテルトリニティ書斎」(2名様1室)
食 事 = 夕食:フランス料理コース/ 朝食:モーニングビュッフェ
特 典 = (1)全員にメルシャン(株)からのプレゼント(お土産)
(2)お一人様1本ミネラルウォー ター進呈(チェックイン時)
オプション= 各エステ60分 (割引後6,500円)/ランチバイキング (割引後1,528円)
ほか運動施設利用、テニス、乗馬なども割引利用となります。
●この資料に関するお問い合わせ先=リゾートソリューション株式会社(RESOL=リソル)
広報担当/元村・濱     TEL:03(3342)0331
E-mail : press@resol.jp URL : http://www.resol.jp

• 飲食、料理