2015年11月11日 12:00

サイドランチ新刊『絵師×歌詞 花編』2015年11月20日発売!!

株式会社サイドランチ(東京都千代田区)は、2015年11月20日に書籍『絵師×歌詞 花編』を、全国書店にて発売いたします。『絵師×歌詞シリーズ』とは、書籍やゲームなど幅広く活躍する "絵師" と呼ばれる人気イラストレーターたちが、最新のJ-POPからアニメソング、懐かしの歌謡曲まで、実際にある "歌詞" を独自のイメージで描き下ろす絵詩集です。第二弾となる本書籍のテーマは『花』!

サイドランチ新刊 『絵師×歌詞 花編』 2015年11月20日発売!!

※このプレスリリースに関するテキスト・画像データは http://xfs.jp/9VRQA よりダウンロード下さい。

全国書店にて発売いたします。

今年2015年5月に発売した『雨編』に続き、第二弾となる今回のテーマは『花』
巻末には、可憐な花のイラストと豆知識、その花が取り上げられている歌詞を掲載した「花×歌詞図鑑」も掲載しています。
詩に花を添えるように、総勢50人のイラストレーターが描く美しいイラストと歌詞の世界をお楽しみください。

※オールカラー144ページ/本体1200円(+税)A5変形/イラストはすべて描き下ろしとなります。

<歌詞掲載イラスト 50点>
『桜流し』(宇多田ヒカル) / 『かつて…。』(EGO-WRAPPIN') / 『ガーベラ』(スピッツ) / 『アネモネが鳴いた』(大橋トリオ) / 『情熱の薔薇』(THE BLUE HEARTS) / 『千本桜』(黒うさP) / 『桜の時』(aiko) / 『切り花』(キリンジ) / 『ライラック』(BLANKEY JET CITY) / 『さくら(独唱)』(森山直太朗) / 『プルメリア~花唄~』(Aqua Timez) / 『桜色舞うころ』(中島美嘉) / 『冷たい花』(the brilliant green) / 『赤いスイートピー』(松田聖子) / 『蓮の花』(サカナクション) / 『春よ、来い』(松任谷由実) / 『ハナミズキ』(一青窈) / 『十六夜涙』(吉岡亜衣加) / 『愛をこめて花束を』(Superfly) / 『ハナノユメ』(チャットモンチー) / 『地獄でなぜ悪い』(星野 源) / 『花に嵐』(米津玄師) / 『PRESENCE』(TM NETWORK) / 『染~SEN~此ノ花咲ク耶』(みとせのりこ) / 『花は桜君は美し』(いきものがかり) / 『茎』(椎名林檎) / 『Angel Blossom』(水樹奈々) / 『GURU最終形』(筋肉少女帯) / 『今、咲き誇る花たちよ』(コブクロ) / 『紫陽花』(シド) / 『木蘭の涙』(スターダスト・レビュー) / 『蒲公英』(19) / 『桜道』(倉橋ヨエコ) / 『はなびら』(back number) / 『涙の種、笑顔の花』(中川翔子) / 『月光花』(Janne Da Arc) / 『いとしき日々よ』(平井堅) / 『アネモネの恋』(JUDY AND MARY) / 『モクレンの花』(小泉今日子) / 『花葬』(L'Arc~en~Ciel) / 『桃ノ花ビラ』(大塚愛) / 『薔薇の歌』(谷山浩子) / 『白い花』(ZONE) / 『花結び』(林明日香) / 『サクラ色』(アンジェラ・アキ) / 『赤黄色の金木犀』(フジファブリック) / 『暁の車』(Fiction Junction YUUKA) / 『ワダツミの木』(元ちとせ) / 『ハルジオン』(BUMP OF CHICKEN) / 『雪椿』(小林幸子)

<参加絵師 50人>(敬称略)

<初回購入特典>

一部書店様の店頭でご購入のお客様には、初回特典として『絵師×歌詞特製 ライナーノーツ花編』がついてきます。(中身は購入後のお楽しみです!)

そして、なんとなんと!
楽天ブックス様では『絵師×歌詞 雨編』&『絵師×歌詞 花編』のセット販売も実施中!!
セットご購入の方には先着で特製ポストカードをプレゼントいたします!!

『絵師×歌詞 花編』では、巻末お楽しみとして「花×歌図鑑」を掲載!
植物図鑑のような可憐で繊細なイラストに豆知識のほか、"絵師×歌詞" らしくその花が登場する歌詞の曲目リストを載せています。

<おもな取扱店舗>

『絵師×歌詞 花編』の主な取り扱い店舗は、サイドランチ公式HPで随時更新中です。
ぜひご参考にしてください!

▼商品概要
書名:『絵師×歌詞 花編』
発売日:2015年11月20日
ISBN:978-4-9902566-7-8