2015年11月18日 14:00

赤ちゃんの“寝かしつけ”を、すやすやメロディで簡単に!~46種類の音で寝かしつけをサポート『ぐっすリンベビー』提供開始~

月間350万人が利用する健康支援サービス「カラダノート」シリーズを運営する(株)プラスアールは、赤ちゃんの寝かしつけを癒やし音でサポートするアプリ『ぐっすリンベビー』(無料)を提供開始しました。弊社が提供する人気快眠音アプリ「ぐっすリン」からのスピンオフアプリで、実際のママが寝かしつけに最適な楽曲の選曲を行った、寝かしつけを手助けするアプリとなっております。

月間350万人が利用する健康支援サービス「カラダノート」シリーズを運営する(株)プラスアール(本社:東京都港区、代表取締役:佐藤竜也)は、赤ちゃんの寝かしつけを癒やし音でサポートするアプリ『ぐっすリンベビー』(無料)を2015年11月17日提供開始しました。弊社が提供する人気快眠音アプリ「ぐっすリン」からのスピンオフアプリで、実際のママが寝かしつけに最適な楽曲の選曲を行った、寝かしつけを手助けするアプリとなっております。

○ アプリ『ぐっすリンベビー』とは
 育児を頑張るママ・パパ達のほとんどが持つお悩みとして、“赤ちゃんの寝かしつけ”があります。赤ちゃんを寝かしつけようとすると大泣きしたり、なかなか寝てくれない、など苦労される方も多いようです。そこで、育児に奮闘するママ・パパの一助となり、赤ちゃんの快適な眠りをサポートするアプリを開発いたしました。
 アプリでは、オルゴールや森、風や小川の流れなど、実際のママスタッフが選曲を行った全46種類の音の中からお好きな音の組み合わせを選択できます。

○ 主な機能
1. 全46種類の音の中からお好きな組み合わせでお気に入りの音を見つけて頂けます。
2. タイマー機能で止め忘れを防止します。
3. 組み合わせた音のお気に入り登録機能があります。お気に入りに登録された音はワンタッチで簡単に再生できます。
4. バックグラウンド再生ができるので、他の操作をしながらも音を流し続けることが可能です。
5. 同じく育児を頑張るママたちが集まる「ママひろば」では赤ちゃんの夜泣きや寝かしつけ等、育児に関する疑問、お悩みを気軽に相談、解決できます。
6. 「育児体験談」では先輩ママ・パパから寄せられた育児に関する知恵の数々が詰まっています。
○ アプリ基本情報
【サービス名称】『ぐっすリンベビー』
【対応機種】  iPhone、iPod touch(※1)(iOS 8.0以上)、android(OS 4.0以上)
【利用料金】  無料
【カテゴリ】  appstore:ヘルスケア/フィットネス  Google Play:健康&ヘルスケア
【URL】 appstore:https://itunes.apple.com/ja/app/gussurinbebi-ye-qiki-fang/id1055937784?l=ja&ls=1&mt=8
    Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.plusr.android.gussurinbaby
カラダノートでは今後も、妊娠中・育児中の方のお悩みに寄り添いサポートができるよう、サービスの向上・発展に努めてまいります。

◯カラダノートとは http://karadanote.jp
 カラダの悩みや不安を解消する健康ポータルサイト「カラダノート』のほか、50以上の健康サポートアプリを展開。妊娠~育児中の方を中心に、月間約350万人にご利用頂いています。妊婦さん向けの人気アプリ「妊娠なう』「エコーフレーム』やメディカルサポートアプリ「お薬ノート」「血圧ノート』など。多数の健康に関するアプリを提供しています。

○ 本件に関するお問い合わせ  http://www.plusr.co.jp
株式会社プラスアール 広報担当
電話番号:03-4431-3770 メール:pr@plusr.co.jp
本社:東京都港区芝2-3-9 芝イーストビル2階
代表取締役:佐藤竜也

※1 iPhone、iPod touchは米国その他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。
※iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

株式会社カラダノート(カブシキガイシャカラダノート)
佐藤 竜也(サトウ タツヤ)
東京都港区芝2-11-11 芝公園2丁目ビル3階
03-4431-3770