2015年12月03日 12:00

アドバンテック、10.4インチの産業用マルチタッチディスプレイキットIDK-1110Pを発売開始

産業用コンピュータの分野で世界トップシェアのアドバンテック(Advantech Co.,Ltd. 本社:台湾台北市/日本法人:東京都台東区 社長マイク小池、以下アドバンテック)は、10.4インチの産業用マルチタッチディスプレイキット IDK-1110Pを発売開始いたします。

アドバンテックのIDK-1110Pは、1024 x 768の高い解像度をもつディスプレイで、スムーズな操作ができるよう、5点同時タッチまで可能な投影型静電容量方式タッチ(Project Capacitive Touch、PCT)技術で設計されています。この10.4インチのディスプレイキットは、既存のディスプレイ IDKシリーズの利点を進化させたものとなり、アドバンテックの組込みボードおよびシステムとの互換性を保証する、費用対効果の高いディスプレイソリューションで、USB、I2CおよびUARTインターフェースをサポートします。エンドユーザーに優れた直感的なUIを提供し、インタラクティブKIOSK、POS、HMIのようなマルチタッチアプリケーションに最適な製品となっています。

(製品の特長)
HMI,POSおよびKIOSKアプリケーションに最適な、優れたマルチタッチインターフェース
アドバンテックのIDK-1110Pシリーズは、PCT技術を特長とし、最大5点同時タッチが可能なマルチタッチディスプレイで、使いやすく、直感的に操作できます。カバーガラスで保護されたスクリーンにはいかなる圧力やゆがみもかからないため、耐久性と寿命が保たれます。また、エッジ間のアプリケーションに最適で、過酷な環境で動作するように強化されています。88°/88°/88°/88°の広い視野角をサポートし、あらゆる方向からの視認性を向上させています。IDK-1110Pシリーズは、エンドユーザーに最適なユーザーエクスペリエンスを提供し、WindowsやAndroid OSを問わず、産業グレードのHMI、POSやKIOSKアプリケーションに最適です。

産業用グレード、長期供給をサポートする信頼性の高い設計
IDK-1110Pシリーズは、-20~70 °Cの幅広い動作温度をサポートする産業グレードのLCDパネルを実装し、 3年間の長期供給を実現します。本シリーズはアドバンテックのクラス 10,000クリーンルームで製造され、LEDドライバ基板とLVDSインターフェースが統合がされていますが、コンパクトなサイズを維持しています。LVDSインタフェースの統合により、組込みボードにIDK-1110Pを接続するための変換基板を用意する必要がなく、統合コストとスペースをさらに節約することができます。加えて、IDK-1110Pはすべてのアドバンテックの組込みボードとシステムに完全互換性があります。

さらなる詳細は、営業担当またはウェブサイトよりお問い合わせください。

★製品ページ http://www.advantech.co.jp/products/60f5fbd2-6b02-490c-98bc-88cd13279638/idk-1110p/mod_a9da4430-b6d1-48ef-a584-63b0014ea1d4
★直販サイト Advantech Online http://buy.advantech.co.jp/

(製品概要)
IDK-1110Pシリーズ
投影型静電容量タッチインターフェース搭載 LEDディスプレイ
● 10.4” LED ディスプレイキット、画面解像度 XGA (1024 x 768)
● LEDバックライト搭載 輝度500-nit、低消費電力を実現
● -20~70°Cの広範囲温度をサポート.
● グリーンLEDバックライト、50,000時間もの長い製品寿命。
● ワイド視野角: 88° /88° /88° /88°
● LVDS 信号インターフェース
● 最大5点同時タッチをサポート.
● アドバンテックの組込みボードやシステムとの互換性実証済
● パブリックインフォメーションKIOSK,POSなどのマルチユーザーインタフェースアプリケーションに最適
★発売開始日:2015年12月
★販売価格:オープンプライス
★販売ルート:弊社製品取扱代理店および直販にて販売
アドバンテックについて  - インテリジェント・プラネットの実現が我々の使命です -
 台湾 Advantech Co., Ltd. (TAIDEX:2395)は、1983年の創業以来eプラットフォームのリーディング・プロバイダとして、産業用コンピューティングやオートメーション市場における高品質でハイパフォーマンスな製品の開発・製造および販売に携わっており、現在では世界21カ国92都市に拠点を構えるグローバル企業です。得意とする組込み用ボードコンピュータや産業用マザーボードの販売に加え、お客様のニーズにきめ細かくお応えする産業用コンピュータのBTOサービスや、お客様の要求仕様に合わせて製品の設計から生産までを請け負うDMSビジネスも行なっています。また、グローバルな物流IT市場で確固たる存在感を持つ独DLoG社や、カジノ向けゲーム機器の分野で実績のある英Innocore社をグループに取り込むなど、積極的なビジネス拡大にも取り組んでいます。
また、近年コーポレートビジョンである「インテリジェント・プラネットの実現」を具現化するスマートシティ&IoTソリューション・ビジネスの開拓に注力する当社は、積極的な製品およびソリューション開発に務めるとともに、インテル社ならびにマイクロソフト社をはじめさまざまなエコパートナー企業とのパートナーシップの強化を図っています。このようなエコパートナー企業との緊密な協力関係、および自らの研究開発投資によって、インテリジェント・システムを様々な産業に普及させ、地球上のあらゆる労働環境と生活環境をより豊かでスマートなものにしていくこと、- インテリジェント・プラネットの実現 - が、我々Advantechの使命です。

アドバンテック株式会社
電話 :03-6802-1021
Email:ajp_sales@advantech.com
【報道関係者お問い合わせ先】