2015年12月07日 13:30

海外留学のEF、twitterのライブ動画配信サービスPeriscopeを利用したライブ動画配信プロジェクト『留学生がレポーター!EF留学LIVE』開始

留学、語学教育事業を展開する世界最大級の私立教育機関、EF Education Firstの日本法人である、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社は、2015年12月11日(金)から、twitterのライブ動画配信サービスPeriscope(ペリスコープ)を利用したライブ動画配信プロジェクト『留学生がレポーター!EF留学LIVE』を開始します。

留学、語学教育事業を展開する世界最大級の私立教育機関、EF Education Firstの日本法人である、イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社(以下、EF)は、2015年12月11日(金)から、twitterのライブ動画配信サービスPeriscope(ペリスコープ)を利用したライブ動画配信プロジェクト『留学生がレポーター!EF留学LIVE』を開始致します。

第一回目は、現在、イギリス・グリニッジに留学している大学1年生の関口京花さん(せきぐち きょうか)がレポーターを務め、イギリス・グリニッジについて、またイギリスで留学生活を満喫するための秘訣などをご紹介致します。

本プロジェクトについて、プロデューサーの村瀬恭史(むらせ たかのぶ)は次のようにコメントします。「今回のプロジェクトでは、実際に留学している学生たちがレポーターとなり、現地の様子や実際の留学生活について、また、留学を経験しているからこそ分かる留学生活を楽しむための秘訣などを紹介していきます。普段、なかなか知ることの出来ない留学生活を知るチャンスでもあり、留学検討層には是非チェックしてもらいたいと考えています。」

『留学生がレポーター!EF留学LIVE』第1概要
配信日時:20151211日(金)19:0020:00
留学先:イギリス・グリニッジ
レポーター:関口京花さん(大学1年生)
動画で配信する内容:
イギリス・グリニッジの紹介
イギリスで留学生活を満喫するための秘訣とは? …
視聴方法:
海外留学のEF・twitter公式アカウントを事前にフォローください。
海外留学のEF・twitter公式アカウントhttps://twitter.com/efjapan

イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社
1965年に、Education First『教育を第一に』をモットーにスウェーデンで設立した、イー・エフ・エデュケーション・ファーストは、世界最大級の私立教育機関です。現在、世界53カ国以上の国々に500を超える事業拠点、及び、直営語学学校を擁し、グローバルに教育事業を展開しています。同社は、言語教育、留学、オンライン英語学習、ビジネススクールなど、さまざまなプログラムを提供しています。また、2016年リオデジャネイロ・オリンピック、および、パラリンピックの公式語学サプライヤーに認定されています。
イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社は、イー・エフ・エデュケーション・ファーストの日本法人として1973年に設立されました。

【EF公式サイト】:http://www.efjapan.co.jp
【EF EPI 世界最大の英語能力ランキング】 http://www.efjapan.co.jp/epi/

本件のお問い合わせについて
イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社