2015年12月08日 18:00

エコアドバンスジャパンの燃料触媒のノウハウを応用したミネラルドリンクと化粧品。青パパイヤ茶を展示し、環境問題の解決に貢献する「エコプロダクツ2015」に出展します

燃料触媒の製造・販売を手がけ株式会社エコアドバンスジャパン(本社:東京都足立区本木1-1-13 代表取締役:福島文雄)は、2015年12月10日(木)・11日(金)・12日(土)の3日間、東京ビッグサイトで開催される(一社)産業環境管理協会、日本経済新聞社主催「第17回エコプロダクツ2015」にブースの出展をいたします。

燃料触媒の製造・販売を手がける株式会社エコアドバンスジャパン(本社:東京都足立区本木1-1-13 代表取締役:福島文雄)は、2015年12月10日(木)・11日(金)・12日(土)の3日間、東京ビッグサイトで開催される(一社)産業環境管理協会、日本経済新聞社主催「第17回エコプロダクツ2015」にブースの出展をいたします。 エコプロダクツ展には、環境問題の解決に貢献することを目的に、産官学民の知恵が集まります。特に今回は、電力自由化や水素社会・再エネ拡大などを見据えたエネルギー分野、温暖化適応分野としての防災や健康、食などをテーマとしたブースが出展します。

株式会社エコアドバンスジャパンは、燃費削減・CO2など、大気汚染物質排出抑制対策製品の開発・製造販売を軸に、アグリ事業部では、環境を選ばずに栽培できる南国フルーツ「青パパイヤ」の苗の販売と栽培サポートを行っております。このほか、触媒技術とノウハウを生かし、ながいき倶楽部株式会社の美容と健康をテーマにした製品の開発を行っております。

今回は、(1)国土交通省「NETIS」登録の、ボイラー・車両・発電機など石油液体燃料を使用する機器の省エネができる触媒、(2)鉛蓄電池の再生と長寿命化ができる触媒、(3)長期間使用できる省燃費エンジンオイルのほか、(4)環境を選ばずに栽培できる南国フルーツ「青パパイヤ」の栽培サポートシステムと「パパイヤ茶」をご紹介いたします。
また、ながいき倶楽部では、美容と健康をテーマに、ミネラルドリンク、ノンシリコンシャンプー、頭皮ローションをご紹介いたします。

【エコプロダクツ2015】
名称:第17回エコプロダクツ2015
日時:2015年12月10日(木)・11日(金)・12日(土)10時00分~18時00分(最終日17時00分)
会場:東京ビッグサイト東1~6ホール
出展ブース:【商工会議所エコビジネススクエア】T-11
住所:東京都江東区有明3-10-1
参加:入場無料(登録制)
主催:(一社)産業環境管理協会、日本経済新聞社
URL:http://www.eco-pro.com

会社名:株式会社エコアドバンスジャパン
代表者:代表取締役 福島 文雄
所在地:上野営業本部 〒110-0015東京都台東区東上野1-8-2 オーイズミ東上野ビル西館9F
TEL:03-5817-4230
FAX:03-5817-4236
URL:http://www.ecoadvancedjapan.co.jp/

事業内容:潤滑油事業、触媒の開発製造販売、化粧品材料、化成品研究開発、輸出入、
海外事業
会社名:株式会社エコアドバンスジャパン
担当者:臼田 明美
TEL:03-5817-4230
FAX:03-5817-4236
E-Mail:info@ecoadvancedjapan.co.jp  a.usuda@ ecoadvancedjapan.co.jp

• 科学、技術研究、環境

株式会社エコアドバンスジャパン
株式会社エコアドバンスジャパン(カブシキガイシャエコアドバンスジャパン)
福島 文雄(フクシマ フミオ)
東京都足立区本木1-1-13 野沢ビル1階
03-5817-4230
製造・メーカー(化学)

株式会社エコアドバンスジャパンの最新プレスリリース

2022年04月26日 09:00
【省エネ触媒、CO2削減触媒】など触媒の製造販売を手掛ける(株式会社エコアドバンスジャパン 代表 福島文雄(ふくしまふみお)は、GEL(ゲル)バッテリー触媒を開発、太陽光発電の蓄電向けに販売を開始した
2022年04月18日 17:00
【開放型鉛バッテリー使用、工事現場、防災現場用、照明電源設備バッテリー12V 2400W、10Hr 100VAC出力】電源システム2022年6月より発売開始
2019年09月04日 15:00
【植物油(ポンガミア)で発電実験開始】 省エネ触媒の製造販売を手掛ける株式会社エコアドバンスジャパン(本社:東京都足立区本木1-1-13 代表取締役社長:福島 文雄)は、発電実験を行いました。
2019年08月16日 15:00
【鉛バッテリー延命触媒BAT】触媒の製造販売を手掛ける株式会社エコアドバンスジャパン(本社:東京都足立区本木1-1-13 代表取締役社長:福島 文雄)は、ソーラー発電向け触媒の販売を開始しました。
2019年07月22日 13:00
高温多湿の日本、鉄はすぐに赤さびて腐ってきます。そこで塗ることで赤錆を防止する「黒サビメーカー」を株式会社エコアドバンスジャパン 代表取締役福島文雄 足立区が開発販売を開始しました。

この企業のプレスリリースをもっと見る