2015年12月15日 09:00

大みそかの夜に興奮の世界2大タイトルマッチFPコンサルタンツ スペシャル開催決定!史上最強パンチャー“内山高志” 11度目防衛なるか!~プロボクシング試合放送の初冠でリング上の熱き戦いを応援~

来店型保険ショップ「ほけん選科」を全国で展開するFPコンサルタンツ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:中原 康雅/今野 有加)では、12月31日(木)大みそかに当社として初めてとなるテレビ東京系プロボクシング特番の冠放送を行うことをお伝します。

当タイトルマッチでは、史上最強パンチャー“内山 高志”が日本記録に近づく11度目の防衛戦と、内山の後輩王者“田口良一”のV2戦の熱き戦いがリング上で繰り広げられます。当社では、リングマット・コーナーポスト・ラウンドボードへ「ほけん選科」のロゴを掲示するほか、試合放送時には、初となる全国CMも放映いたします。当社では今後もさまざまなスポーツイベント・事業を通して、スポーツ文化の振興に貢献してまいります。

【試合概要】
WBA 世界S.フェザー級タイトルマッチ&WBA 世界L.フライ級タイトルマッチ

1231日(木) 大晦日
開催地  :大田区総合体育館

【放送概要】

“FPコンサルタンツスペシャル”
プロボクシング THE BEST OF BEST 大晦日2大世界戦SP

放送日時:12月31日(木) 大晦日 夜9時30分~11時30分
放送局:テレビ東京系列(テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送)
世紀の2大タイトルを放送!

WBA世界S.フェザー級タイトルマッチ

KO79史上最強のパンチャー11度目の防衛戦

内山高志 VS オリバー・フローレス

“KOダイナマイト”の異名そのままに、次々とKOを量産する最強王者。来年は海外進出と言われており、日本のファンにとっては目前で見られる最後のチャンスの可能性も。11度目の防衛戦、今年も大晦日に、衝撃のKO 内山 高志 を見せるのでしょうか!

WBA世界L.フライ級タイトルマッチ
”強カワイイ“田口が
V2を狙う!
田口良一 VS ルイス・デラローサ

昨年の大晦日に世界王者となった、内山の後輩の田口良一。そのキャラクターは試合内容とは対照的な、好青年そのものです。ニックネームが“強カワイイ”なんです。今年も大晦日に、内山顔負けの激戦を見せます。来年は王座統一戦などのビッグファイトに繋げるためにも、試合内容で先輩、内山に勝てるのか目が離せません!

FPコンサルタンツ株式会社とは

FPコンサルタンツ株式会社」は、来店型保険ショップと保険訪問販売またセミナー事業まで保険について幅広く事業を行う、数少ない総合保険代理店です。全国26か所の来店型保険ショップ「ほけん選科」と、全国9か所の訪問販売専門部隊が在籍する営業拠点より、保険商品のみならず年金や経営などマネー全般について知識を持つ専門家が、“本当に必要な保険プラン”をお客様が納得された上でお選びいただくお手伝いを通じて、地域に密着した営業体制を全国に構築し、個人・法人を問わず質の高いサービスをしております

<本件に関するお問い合わせ

FPコンサルタンツ株式会社 広報