2015年12月11日 14:00

12月14日 神田駅西口業界初!こんにゃく成分の米を使って、カロリー半分オフのおにぎり専門店Soupおにぎり本舗 Open!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「食の情報」の専門家である「フードアナリスト」の認定・育成を行う(社)日本フードアナリスト協会(東京都千代田区一番町、理事長:横井裕之)は、このたび、外食産業に進出します。こんにゃく成分の米を半分から3分の1使い、1個97キロカロリーからというカロリーを抑えながら美味しさにこだわったハイブリットおにぎりの専門店を、神田駅西口に12月14日オープンいたします。

「食の情報」の専門家である「フードアナリスト」の認定・育成を行う
(社)日本フードアナリスト協会(東京都千代田区一番町、理事長:横井裕之)は、
このたび、外食産業に進出します。こんにゃく成分の米を半分から3分の1使い、
1個97キロカロリーからというカロリーを抑えながら美味しさにこだわったハイブリットおにぎりの専門店を、
神田駅西口に12月14日オープンいたします。


◆Soupおにぎりは、こんな方におすすめ!◆

健康を維持したい方は 1日2個!
ちょっと体調が悪い方は 1日3個!
最近 元気が足りないと思う方は 1日4個!

「Soupおにぎり本舗」は、こんにゃくのお米と厳選された安心安全の国産食材を使い、
おにぎりに最高のお米「みずほの輝き」と、清らかで聖水されたアルカリイオン水、ミネラル豊富な沖縄糸満市
の海水塩を使用しています。こんにゃくの米を使用することにより、スープおにぎり1個には食物繊維がレタス1個分
含まれています。美味しくって、ヘルシーなおにぎりです。
1.美味しさに、とことんこだわりました。
  スープおにぎりは、「スープで炊き込んだおにぎり」です。試作・試食を繰り返し、最も美味しいスープおにぎりの味の
  バランスを実現しました。

2.こんにゃくはスープのカプセル
  スープおにぎりは 2分の1から3分の1は「こんにゃく成分の米」で出来ています。スープを吸い込ませれば
  スープのカプセル化とし、味の凝縮に。
  スープをたくさん浸み込ませて、おいしさの源泉となりました。

◆Open日 :2015年12月14日(月)
◆店舗   :Soupおにぎり本舗
◆住所   :東京都千代田区内神田2-11-4 内神田金子ビル1F
◆営業時間:8時~22時
◆アクセス :JR神田駅 西口 徒歩5分

 マスメディアの皆様へ Soupおにぎり本舗 試食会のご案内

◆日時    :2015年12月14日(月)・15日(火)
◆試食時間 :8時~22時
         *ご取材の方は、スタッフにお声かけください。   

問い合わせ連絡先
一般社団法人日本フードアナリスト協会 広報担当 前田
住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL:03-3265-0518 FAX:03-3265-0519
URL:http://www.foodanalyst.jp/ E-mail:/maeda@athenaios.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会
商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.