2015年12月16日 13:00

新動画メディア「CONNECTA」スタート

株式会社マガボン(本社:東京都港区、代表取締役:川口清勝、以下magabon)と株式会社タグボート(本社:東京都港区、代表取締役:岡康道、以下TUGBOAT)は、12月1日より、新動画メディア「CONNECTA」をスタートさせた。サイトコンセプトは「人生の経験値を上げる」。世の中にあふれている“未体験”の情報とユーザーとを“CONNECT”することをテーマに、あらゆるジャンルの記事を発信していく。

■CONNECTA サイト概要
サイト名称: CONNECTA(コネクタ)
URL: http://connect-a.jp/

※公式Twitter    https://twitter.com/intent/follow?screen_name=connecta_tw
※公式Facebook  https://www.facebook.com/connecta.official/
※公式Instagram  https://www.instagram.com/connect_a/

編集長: 川口清勝
掲載コンテンツ: カルチャー、ライフスタイル、グルメ、ビューティーなど、幅広いジャンルを網羅。著名人の出演やインタビューも多数予定。
更新日: 月~金曜日(祝日を除く)
サイトの特長: スマートフォンでの閲覧に特化させた、タテ型動画を中心とした記事を公開。

■株式会社マガボン 会社概要
会社名: 株式会社マガボン(http://www.magabon.jp/
本 社: 東京都港区南青山5-6-10-301
代表者: 代表取締役 川口清勝
設 立: 2008年4月
事業概要: デジタルコンテンツ(モバイル、ウェブ)の制作・配信、ウェブサイト・モバイルサイトの構築および運用など

■株式会社タグボート 会社概要
会社名: 株式会社タグボート
本 社: 東京都港区南青山5-6-24
代表者: 代表取締役 岡康道
設 立: 1999年7月
事業概要: 広告クリエイティブプランニング

■CONNECTAの特長
<タテ型動画>
スマートフォンでの閲覧に特化させた、タテ型動画をメインとする記事の配信。従来のヨコ型動画を閲覧する際とは異なり、スマートフォンの向きを変更する必要がないため、ノンストレスで閲覧可能。
<独自の目線での企画記事>
ユーザーがアクティブになることを目的とした記事を企画・配信。カルチャー、ライフスタイル、グルメ、ビューティーなど、幅広いジャンルを網羅し、著名人の出演やインタビューも多数予定。

■本件に関するお問い合わせ
株式会社マガボン内「CONNECTA」編集部 担当:磯田、武石 e-mail:info@connect-a.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 マガボン(カブシキガイシャ マガボン)