2015年12月24日 12:00

お気に入りの場所をあつめることができる写真投稿型サービス「PatchFilm(パッチフィルム)」を提供開始、思い出の場所や憧れの場所を地図上からも検索可能に

インターネット広告・メディア運営事業の株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122)は、思い出の場所や一度は行きたい憧れの地などの自分のお気に入りの場所の景色の写真を位置情報とともにまとめて保存しアルバムとして閲覧することができる写真投稿サービス「PatchFilm(パッチフィルム)」を2015年12月21日より提供開始した事をお知らせ致します。

インターネット広告・メディア運営事業の株式会社インタースペース(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:河端伸一郎、証券コード:2122)は、思い出の場所や一度は行きたい憧れの地などの自分のお気に入りの場所の景色の写真を位置情報とともにまとめて保存し、アルバムとして閲覧することができる写真投稿サービス「PatchFilm(パッチフィルム)」を2015年12月21日より提供開始した事をお知らせ致します。
■「PatchFilm」とは
「好きをまとめて、手のひらに世界を」をテーマとする「PatchFilm」は「PatchFilm」のプラットフォーム上に位置情報付きの写真をシェアすると、写真をとった場所が自動的に地図上に表現され、場所の具体的な「位置」をまとめて管理する事が出来るサービスです。全てのユーザーの投稿を「地図」と「タイムライン」から閲覧する事ができ、気に入った他のユーザーの投稿に“LOVE”する事でその写真をお気に入りの写真としてマイページに登録する事が出来ます。

また、シェアした写真とお気に入りに登録した写真を利用して、自分だけの「ブック」を作成する事ができます。例えば、自分が近い将来行きたい場所をまとめたり、行った事がある思い出の場所をまとめたりとアルバムのような使い方も出来ます。もちろん他のユーザーの投稿した「ブック」を見て楽しむ事も出来るので、自分と同じ場所を登録しているユーザーがほかにどのような場所に興味を持っているか知ることができるなど、多くのインスピレーションを得ることが出来ます。
「PatchFilm」は、スマートフォン(iOS/Android)の専用アプリ「PatchFilm(パッチフィルム)」をインストールして利用できる他、パソコン、スマートフォン、タブレット端末のWEBブラウザからの利用も可能です。
■「PatchFilm」概要
サービス名:PatchFilm(パッチフィルム)
配信形式:iPhone Android端末向けアプリ PC/SP向けブラウザ
利用料金:無料
対応OS:iOS8以上 Android4以上
配信地域:日本
対応言語:日本語
URL:App Store

Google Play
*Androidは2015年12月30日公開予定

WEB URL
今後もPatchFilmはインターネットを活用して、よりリアルに身近な情報としてユーザーに提供していくサービスを構築していきます。

■会社概要
社名    株式会社インタースペース (https://www.interspace.ne.jp/
所在地   東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階
代表者   河端 伸一郎