2015年12月24日 11:30

2016年1月18日(月)・19日(火)「第8期インバウンドビジネス基礎講座」開催!~成長する訪日旅行市場を理解し、的確にビジネスチャンスに取り組むために~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本最大のインバウンド(訪日外国人観光)業界向けBtoBポータルサイト「やまとごころ.jp」(http://www.yamatogokoro.jp/)を運営する株式会社やまとごころ(代表取締役:村山慶輔、本社:東京都新宿区、以下 やまとごころ)は、2016年1月18日(月)~1月19日(火)に公益財団法人 東京観光財団(TCVB)と共催で、「第8期インバウンドビジネス基礎講座」を開催致します。

日本最大のインバウンド(訪日外国人観光)業界向けBtoBポータルサイト「やまとごころ.jp」(http://www.yamatogokoro.jp/)を運営する株式会社やまとごころ(代表取締役:村山慶輔、本社:東京都新宿区、以下 やまとごころ)は、2016年1月18日(月)~1月19日(火)に公益財団法人 東京観光財団(TCVB)と共催で、「第8期インバウンドビジネス基礎講座」を開催致します。

本講座は、販売・接客、飲食、宿泊、マーケティングなど様々な分野の最前線で活躍している講師をお招きして、やまとごころが3カ月に一度開催しているもので、これまでに累計で約180名に受講いただきました。

第8回目となる今回の講座では、インバウンドビジネスを体系的に学べるよう改良を加えており、基礎知識のみならず、明日からすぐに使える実践ノウハウなど、全10講義を2日間で集中的に学べる内容となっています。



【開催概要】
日時 :2016年1月18日(月) 講義 10:00~18:40 /交流会・意見交換会 19:00~21:00
    2016年1月19日(火) 講義 10:00~17:30
会場 :公益財団法人 東京観光財団(TCVB)セミナールーム
    〒162-0801 東京都新宿区山吹町346番地6 日新ビル
     ●東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅出口2または3より徒歩約3分
     ●東京メトロ東西線「神楽坂」駅出口2より徒歩約15分
     ●バス停:都営バス(白61)山吹町より徒歩1分以内
募集人数:30名(お申し込み順、定員になり次第締め切ります)
主 催:株式会社やまとごころ
受 講 料:2日間 お一人様 59,000円 (資料代/交流会費込・税込)

受講のお申込みフォーム:
http://www.yamatogokoro-ac.jp/program/20160118/

※ 2015年12月31日(木)までにお申込みの場合、早割適用で54,000円(税込)となります。
※ 過去に弊社主催のインバウンドビジネス入門セミナーに参加された方は、期限なく54,000円(税込)となります。


【講座内容・スケジュール】

<1日目> 2016年1月18日(月)
10:00~10:10 開講・オリエンテーション
10:10~11:10 講義1(60分)
           インバウンドビジネスの全体像を把握する
            講師:株式会社やまとごころ 代表取締役 村山 慶輔
11:10~11:20 休憩
11:20~12:50 講義2(90分)
            外国人観光客のニーズと各市場の最新動向とプロモーション施策
            講師:ぴあ株式会社 インバウンド事業開発室 室長 宮﨑 裕二氏
12:50~13:50 昼食休憩
13:50~15:20 講義3(90分)
            ハラル入門講座 ~イスラムのお客様の集客と対応の基礎知識~
            講師:非営利一般社団法人ハラル・ジャパン協会 佐久間 朋宏氏
15:20~15:30 休憩
15:30~17:00 講義4(90分)
           地域資源を活かしたインバウンドマーケティング戦略
           講師:観光カリスマ・内閣府官房地域活性化伝道師・JTIC SWISS 
           代表取締役 山田 桂一郎氏
17:00~17:10 休憩
17:10~18:40 講義5(90分)
           地域課題解決におけるインバウンドビジネスの可能性
           講師:株式会社美ら地球 CEO 山田 拓氏
19:00~21:00 (120分)交流会・意見交換会
           インバウンドビジネスの取り組みにおいて、現在、ご自身がお感じになられている
           課題やお悩みなどについて、意見交換の場としてご活用ください。

<2日目> 2016年1月19日(火)

10:00~10:15 お知らせ 公益財団法人東京観光財団の取り組みについて
10:15~11:15 講義6(60分)
            ウェブメディア戦略(仮)
            講師:Booking.com Japan株式会社
            日本地区統括 リージョナル・マネージャー 勝瀬 博則氏
11:15~11:25 休憩
11:25~13:10 講義7(105分)
           外国人観光客の消費実態と対策
           講師:レジャーサービス研究所 所長 斉藤 茂一氏
13:10~14:10 昼食休憩
14:10~15:10 講義8(60分)
            飲食におけるインバウンドの取り組み
            講師:株式会社インテージア 片岡 究氏
15:10~15:20 休憩
15:20~17:00 講義9(100分)
           パネルディスカッション
           ~戦略的インバウンドへの取り組み実践~
           モデレーター:株式会社やまとごころ 代表取締役 村山 慶輔
           パネリスト :<サービス(販売接客)>
           レジャーサービス研究所 所長 斉藤 茂一氏
           <飲食> 株式会社インテージア 代表取締役 片岡 究氏
           <他> 調整中
17:00~17:30 講義10(30分)
           総括
           アンケート記入・閉講
           プレゼンター:株式会社やまとごころ 代表取締役 村山 慶輔

講師のプロフィールなど、詳細は専用サイトをご参照ください。
http://www.yamatogokoro-ac.jp/program/20160118/

<問い合わせ先>
 株式会社やまとごころ 
 TEL:03-5312-8314
 e-mail:seminar@yamatogokoro.jp

<やまとごころ.jpとは>
「日本のインバウンドを熱くする」をミッションに、2007年より日本最大のインバウンド業界向けB to Bポータルサイト「やまとごころ.jp」を企画・運営。インバウンド観光に携わる企業・自治体の皆さまを対象に、インバウンドに関する情報発信、研修・セミナー、講師派遣サービス、コンサルティングサービスなどを展開。現在、法人会員13,000名以上を保有。主催セミナーには通算5,000名以上を動員。
URL: http://www.yamatogokoro.jp/

【会社概要】
社名:株式会社やまとごころ
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿2-9-22 多摩川新宿ビル3F
設立年月日:2012年11月15日
代表者:代表取締役 村山慶輔
サービス内容 :インバウンドサポート事業、研修・セミナー事業、メディア事業、求人サイト運営事業

以上
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

会社概要

株式会社やまとごころ
商号
株式会社やまとごころ(カブシキカイシャヤマトゴコロ)
代表者
村山 慶輔(ムラヤマ ケイスケ)
所在地
〒160-0022
東京都新宿区新宿2-9-22  多摩川新宿ビル3F
TEL
03-5312-8314
業種
その他IT関連
上場先
その他
会社HP
http://www.yamatogokoro.jp/
公式ブログ
http://keisukemurayama.hatenablog.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.