2015年12月24日 11:30

『upppi』ガールズラブ小説コンテスト & ホラー小説コンテスト各コンテスト結果発表

株式会社ネオアルド(本社:東京都豊島区、代表取締役:福井智樹、以下ネオアルド)は、『ガールズラブ小説コンテスト』、及び『第2回ぷちほらーコンテスト』 の選考結果を、2015年12月24日(木)発表いたしました。

株式会社ネオアルド(本社:東京都豊島区、代表取締役:福井智樹、以下ネオアルド)は、『ガールズラブ小説コンテスト』、及び『第2回ぷちほらーコンテスト』 の選考結果を2015年12月24日(木)発表いたしました。

ネオアルドの運営する『upppi』(ウッピー:http://upppi.com/)は、EPUB形式をはじめとする電子書籍のアップロードと公開、改訂、バージョン管理、複数人編集等の機能を提供する電子書籍投稿・編集プラットフォームとして、各種コンテストの開催等を通じ多くのクリエイターにご利用頂いており、6500作品以上がupppiを通じて公開されています。

今回、『upppi』は「ガールズラブ小説コンテスト」及び「第2回ぷちほらーコンテスト」に数多くのご応募をいただき、これらの作品について審査員が選考を実施、受賞作品を選出致しました。
受賞作品については規定の賞金・賞品を授与すると共に、電子書籍販売サイトでの有料配信を予定しております。

『ガールズラブ小説コンテスト』概要

■受賞作品

●大賞(賞金5万円)
タイトル:『なまえをよんで』
作者:うえの きくの
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/13745/

●佳作2作品(各賞金2万円)
タイトル:『春はくちびるから始まる』
作者:朝来みゆか
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/13899/

タイトル:『富岡さんはきっと脱法的なアレなんだ。』
作者:すみやき
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/13674/

その他最終選考作品、コンテスト総評等については、結果発表ページでご確認ください。

『第2回ぷちほらーコンテスト』概要

■受賞作品
●大賞(賞金3万円)
タイトル:『恋患い』
作者:木下季花
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/14041/

●佳作3作品(各賞金1万円)
タイトル:『ミエナイ』
作者:ひせみ綾
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/13341/

タイトル:『繰り返すは夏の空』
作者:二月魚帆
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/13380/

タイトル:『三十秒』
作者:黒次郎
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/14055/

●審査員特別賞5作品(賞品:安眠グッズ)
タイトル: まだらぼけ』
作者:るうね
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/13116/

タイトル:『墓』
作者:たまこ
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/13237/

タイトル:『黒髪の彼女』
作者:三塚章
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/14091/

タイトル:『猫々、骨々』
作者:ナマケモノ
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/14106/

タイトル: 友達のなる木』
作者:木下季花
作品URL:http://upppi.com/ug/sc/item/14141/

その他審査員のコンテスト総評等については、結果発表ページでご確認ください。
【電子書籍投稿&編集プラットフォーム「upppi」概要】

『upppi』(ウッピー)は、EPUB形式をはじめとする電子書籍のアップロードと公開、改訂、バージョン管理、複数人編集等の機能を提供する電子書籍投稿・編集プラットフォームとして、各種コンテストの開催等を通じ多くのクリエイターにご利用頂いており、5,000作品以上が公開されています。

■URL:http://upppi.com

■利用料金:無料

■2015年12月現在の主な提供機能
電子書籍のアップロードと公開・WEBブラウザでの作品閲覧
電子書籍の有料販売と売上管理
作品評価・コメント・読書ステータスのユーザ間共有
作品の改訂機能とバージョン管理
複数人での作品編集・改訂及び作品公開範囲の設定

■2015年12月現在の対応端末
●パソコンからの利用
Google Chrome,Firefox,Opera等ブラウザ最新バージョンを推奨
* InternetExplorer8以前のバージョンは非対応です。
* 画像作品の閲覧にはAdobe Flash Playerが必要です。
●タブレット・スマートフォンからの利用
iOS最新バージョンを推奨/デフォルトブラウザに対応
AndroidOS2.1以上のデフォルトブラウザに対応

---------------------------------------------------------------------