2015年12月28日 11:00

『マンガ』で会社案内 ~わかりやすく、読みやすく~

音楽・マンガ制作を行うモキュート株式会社(東京都江東区)は、12月24日より新サービス「マンガで会社案内」の詳細を公開しました。専門用語で難しくなりがちな会社案内も、マンガを加えることでグッと雰囲気が変わります。

■完成マンガは自由に使えます
サービスをストレートに伝えたり、お客様体験談のようなストーリーにしたり。
文章にコマ割りマンガやキャラクター・イラストを交えて、わかりやすく読みやすく仕上げます。
完成マンガは、ホームページや動画サイト、社内研修等、ご自由にお使い頂けます。
■あらゆる印刷物に対応します
マンガを使った印刷物作成時は、印刷会社の指定もOK。
用紙やハガキ1枚分のマンガ、マンガとテキストを合わせた折りパンフレット形式や数ページ分の会社案内など、あらゆる用途に対応しています。
印刷会社をご指定の際は、そちらの入稿手順に沿った形式にてデータを作成します。

■コマ割り感を活かしたマンガ動画
コマ割りを活かした動画化(BGM・ナレーション込み)も、お求めやすい価格でご用意しています。
BGMもオリジナルでお作りしますので、細かな修正要望にもお応えできます。
お客様によるナレーションもOKです。スタジオ録音や音声処理等、承ります。

■料金
【コマ割りマンガ】・・・40,000円+税~お見積いたします。
※色塗りコミ。納得いくまで作り込みます。
※印刷費は実費を加算いたします(印刷会社の指定もOK)。
※1枚分のマンガから数ページ分の会社案内まで、あらゆる形に対応いたします。

【コマ割りの動画化】・・・60,000円+税~お見積いたします。
※BGM・効果音コミ。
※お客様によるナレーションもOK!スタジオ録音や音声処理等、承ります。

【モキュート株式会社について】
ホームページ http://mokyu-to.com
マンガで会社案内http://mokyu-to.com/comic
所在地 東京都江東区亀戸5-6-21
代表者 池田浩秋
マンガで会社案内、オリジナル曲、キャラ歌、カラオケ配信等、音楽やマンガ、パワーポイント資料、よろず制作いたします。

【本件に関するお問い合わせ先】
お問い合わせページ http://mokyu-to.com/contact
TEL 03-6427-1313
FAX 03-6732-3516