2016年01月13日 11:00

職場のトラブル解決方法や職場で使えるトリビアを空き時間で読める! バイトの求人情報サイト【バイトーク】が、1月より新コンテンツの配信をスタート

レバレジーズ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:岩槻知秀)が運営するアルバイト求人サービス【バイトーク】では、通勤・通学時や休憩時間など働く人のスキマ時間をより豊かにしたいという思いから、読み切りサイズのコンテンツ「SUKIMANO -スキマノ-」の提供を開始いたします。

アルバイト求人サービス【バイトーク】を運営する、レバレジーズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:岩槻知秀)では、働く人のスキマ時間に読み切れるトピックをまとめたSUKIMANO(スキマノ)の提供を 2016年1月6日(水)より開始いたします。

▼バイトーク|SUKIMANO(PC版) https://baitalk.jp/media/
▼バイトーク|SUKIMANO(SP版) https://baitalk.jp/media/
■会話のきっかけとなる豆知識を読み切りサイズで公開
このたび、アルバイト求人サービス【バイトーク】は、アルバイトを探している人や、働いている人が必要とする情報をコンパクトにまとめたコンテンツ -SUKIMANO- の提供を開始しました。

通勤時間や通学中などのちょっとしたスキマ時間で読んでいただけるように、働く人に多い悩みを解決する話題や、アルバイトを探している人が興味を持てるトピックスを集めており、就職に関する話題や様々な職場の豆知識をお伝えします。

<トピックの一例>
 ・上質なオシャレを体験できる!バイトする前に見ておきたい横浜のイメージ調査
 ・まかないが出るバイトで働くときに気をつけるべき5つのポイント
 ・敬語の使い方には要注意! アルバイト中に使ってはいけない敬語とその正しい使い方

▼上質なオシャレを体験できる!バイトする前に見ておきたい横浜のイメージ調査(PC版)
▼上質なオシャレを体験できる!バイトする前に見ておきたい横浜のイメージ調査(SP版)
■今後の展望
1月より新しくスタートするコンテンツSUKIMANO(スキマノ)は、毎日記事を配信予定。サービスをご利用いただいている企業・求職者の皆様からのご意見を受け、より皆様のお役に立てるサイトを目指します。

また今後も【バイトーク】では、求職者のアルバイト探しをサポートするだけでなく、働いている方のスキマ時間も豊かにできるようなサービスを提供し、当サービスをご利用の皆様にご満足いただける仕組み作りを進めてまいります。

<運営会社概要>
会社名:レバレジーズ株式会社
本社所在地:〒150-0043東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ17F
代表取締役:岩槻知秀