2016年01月18日 18:00

1/31~2/8開催のテーブルウェア・フェスティバル2016にて新作2シリーズを発表

ドイツのテーブルウェアブランド ビレロイ&ボッホ テーブルウェア ジャパン株式会社(千代田区/代表 小川浩孝)は、テーブルウェア業界を代表する企業が一同に会する一般客向けの祭典「テーブルウェア・フェスティバル2016」(1/31~2/8開催:東京都ドーム)にて、2016年最初の新作「ローズコテージ」と「イースターコレクション2016」を発表いたします。

ドイツのテーブルウェアブランド ビレロイ&ボッホ テーブルウェア ジャパン株式会社(千代田区/代表 小川浩孝)は、テーブルウェア業界を代表する企業が一同に会する一般客向けの祭典「テーブルウェア・フェスティバル2016」にて、2016年最初の新作「ローズコテージ」と「イースターコレクション2016」を発表いたします。

「テーブルウェア・フェスティバル2016」は今年で24回目となる一般のお客様向け、日本最大級のテーブルウェアの祭典です。会場では主要なテーブルウェアメーカーが一同に会し、テーブルセッティングの展示やセミナー、テーブルウェア大賞の選考、販売会などが開催される予定です。

ビレロイ&ボッホでは特集企画「春の訪れ Welcome Party」の陶磁器ブランドエリアにて、新作2種の世界観を表現するテーブルコーディネートを展示いたします。
ヨーロッパでリバイバル人気を博している どこか懐かしいレトロな薔薇モチーフのデザイン「ローズコテージ」に、スタイリッシュでカジュアルな素材を合わせた『薔薇で彩るネオガーリッシュ』スタイルと、
ドイツのイースターに欠かせない4つのモチーフ“卵”・“花”・“お菓子”・“うさぎ”を様々な形で表現した「イースターコレクション2016」を用いて、アリスが迷い込んだガーデンイースターティーパーティーをイメージしたスタイリングをご提案いたします。

会場は東京ドーム、会期は2016年1月31日(日)~2月8日(月)の9日間となり、開会式・内覧会は初日1月31日(日)の午前9時15分から午前11時まで開催いたします。
*取材をご希望される方は内覧会ご招待券をご用意しております。お声掛けください。

ビレロイ&ボッホのオフィシャルサイト

ビレロイ&ボッホの公式オンラインストア

テーブルウェア・フェスティバル2016 オフィシャルサイト

-----------------------------------------------------