2016年01月19日 18:00

作品をより一層楽しむためのミリタリーガイドブック「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 特地行動報告書」1月27日(水)発売!

株式会社ホビージャパンは1月27日(水)に大人気ミリタリーアニメ『GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』の軍事的解説本「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 特地行動報告書」を1月27日(水)に発売いたします。

トイガンとミリタリーの情報誌「月刊アームズマガジン」などを発行している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、1月27日(水)に大人気ミリタリーアニメ『GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』の軍事的解説本「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 特地行動報告書」を1月27日(水)に発売いたします。

大人気ミリタリーアニメ『GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』の世界を軍事的な視点から徹底分析!

特地” に派遣された自衛隊の戦いを描いた本作では、緻密な兵器・銃器描写が織り込まれ、多くのミリタリーファンから支持を集めました。本書では、ミリタリーマニア的視点から作品の見どころを抽出、さらにリアルな軍事の視点で分析を行った“『GATE』という作品をより一層楽しむためのミリタリーガイドブック” です。