2016年01月25日 18:00

応募総数、倍達成!シニア犬限定フォトコンテスト 「 Picnuck(ピクヌック)」第3回「老犬の矜持 ~ 誇らしげ、力強い眼差し ~」の募集開始!& 第2回募集テーマグランプリ発表!

株式会社JQが運営するシニア犬限定フォトコンテストサービスPicnuck(ピクヌック)では、1 月 8 日から2月7日まで、第3回の新しい募集テーマ「老犬の矜持 ~ 誇らしげ、力強い眼差し ~」の応募受付を開始。また、第1回の開催時よりも倍以上の募集が集まった第2回テーマ「笑門来福!福禄寿の様な笑顔!」のグランプリ1点と佳作6点の選考結果を発表しました。

第3回テーマ「老犬の矜持 ~ 誇らしげ、力強い眼差し ~」募集開始!

第3回、2016年最初のテーマは「老犬の矜持 ~誇らしげ、力強い眼差し~」です。年を重ねたワンちゃんの「プライド・誇りが感じられる表情」を2月7日まで募集いたします。若いワンちゃんには真似できない、いぶし銀な一枚をお待ちしております!

募集ページ
第2回テーマ「笑門来福!福禄寿の様な笑顔!」グランプリ発表!

なんと第1回の開催時よりも倍以上の募集があつまり、愛犬家のみなさんが、ワンちゃんの笑顔を大切にしていることを強く実感しました。もちろん集まったどの写真も、それぞれのご家庭で培われた個性ある素敵な笑顔ばかりですが、その中でも、特にユニークで、気取らない、日常の中の笑顔を中心に選定をさせていただきました。
グランプリ作品は「えへへ」写真のタイトルのとおりに、目、口、雰囲気のすべてが「えへへ」な笑顔。ワンちゃんの笑顔写真は、口を開いていることが多いようですがこちらは口を閉じながらも、上がった口角。見ているこちらにも嬉しさがこみ上げる、気取らない豊かな笑みの一枚を、大賞として選ばせていただきました。
他にも素敵な作品を6点佳作として選考しています。

発表ページ
リリースに関するお問い合わせ
株式会社JQ  担当:宮里
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2-48-4号 平和MKビル 6F