2016年01月28日 12:00

宅麺.comが「お取り寄せ二郎インスパイアオブザイヤー2015」を発表! ~自宅やオフィスで楽しめるお取り寄せ二郎を一挙ご紹介!~

グルメイノベーション株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:井上 琢磨) が運営する「宅麺.com」(http://www.takumen.com/)は、2015年に最も売れたお取り寄せ二郎インスパイアラーメンを「お取り寄せ二郎インスパイアオブザイヤー2015」として発表致しました。 2015年は、埼玉県・川越市に店舗を構える「魔人豚(まじんぶう)」が大賞となりました。

「宅麺.com」のお取り寄せラーメンは、店舗で出されているスープと麺・具材をそのままを冷凍し、ご自宅で調理頂くことで、これまで店舗でしか味わえなかった味をご自宅や職場でもお楽しみ頂けます。扱っている商品は、すべて店舗で実際に出されている商品と同じ商品です。
「宅麺.com」では2011年から「宅麺.comで最も売れたお取り寄せラーメン・つけ麺」をお取り寄せラーメンオブザイヤーとして、表彰しています。
今回、「お取り寄せラーメンオブザイヤー」のスピンオフとして、宅麺のお取り寄せでも人気の高い、二郎インスパイア商品に絞ったランキングの発表となります。

ラーメン二郎は、ジロリアンと呼ばれるファンで有名な人気店です。
この二郎に影響を受けたラーメン店が「二郎インスパイア」と呼ばれ、ラーメンの一ジャンルとして認知されてきました。二郎というと「ニンニク入れますか?」の一言を始めとした、「ヤサイニンニクマシマシ」などの合言葉や、次客とお店の迷惑になる「ロット崩し」をしないよう素早く食べる、など独自ルールが多くあります。「宅麺.com」のお取り寄せ二郎インスパイアは、「もやし、キャベツ、ニンニク」等を用意するだけで、行列に並ばずに自宅やオフィスでゆっくりと、好みに合わせて簡単に作ることができるため非常に人気の高い商品です。

今回発表の「お取り寄せ二郎インスパイアオブザイヤー2015」大賞には、二郎小金井店・めじろ台店修業し、埼玉県・川越市にお店を構える魔人豚が、2位には前回大賞に輝いた東京・杉並区のもみじ屋、3位全国でも屈指の人気を誇る、中華蕎麦とみ田のセカンドブランドであり千葉県・松戸市に店を構える雷本店、が選出されています。
また、今回は特別に人気二郎インスパイアラーメンを3食・5食セットにした、「二郎インスパイアセット2015」を3種類販売致します。是非この機会にお買い求め下さい。

企画として、全国の二郎40店舗の特徴、情報をまとめた全国二郎マップをご紹介。
初めて二郎に行く方も常連の方にもわかりやすく、最寄りの二郎を見つけられるマップを公開しています。
また、宅麺でお取り寄せできる二郎インスパイア商品の、全ラインナップを一挙ご紹介しておりますので、是非この機会にご覧下さい。

【詳細URL】

【受賞店舗一覧】
◯大賞
魔人豚 ラーメン(アブラ増し豚2枚)

◯2位
もみじ屋 ラーメン(アブラトッピング付)

◯3位

雷本店 雷そば
◯4位

ちばから らーめん
◯5位

ラーメン☆ビリー 豚増ラーメン辛魚粉付

>詳細ページ: http://www.takumen.com/st/lp/jiro2015/

■「宅麺.com」(http://www.takumen.com/)とは
宅麺.comは、全国津々浦々の行列店のラーメン・つけ麺の中から厳選した商品をお取り寄せできる通販サイト。店舗で出されているスープと麺・具材をそのままを冷凍し、ご自宅で調理頂くことで、これまで店舗でしか味わえなかった味をご自宅や職場でもお楽しみ頂けます。また、宅麺ではお店での味をそのまま味わっていただくために、店舗で出しているスープを、一切濃縮しない「ストレートスープ」にてお届けしています。冷凍して風味が変わらない商品のみを扱っておりますので、安心して「お店と同じ味」をお届けできると確信しております。

■グルメイノベーション株式会社について
代表取締役:井上 琢磨
設立:2010年4月
本社:東京都渋谷区渋谷3-27-15 坂上ビル7F