2016年02月03日 15:00

地元に住むからこそ撮れる「日常のくらし」の風景がある。下田写真部 写真展「下田 ひと、くらし、その未来」開催のお知らせ

この度、株式会社シー・エム・エスは、東京・京橋にある写真センターTOKYO INSTITUTE of PHOTOGRAPHYにて、静岡県下田市で活動する下田写真部による写真展「下田 ひと、くらし、その未来」を開催致します。

日本商業写真の開祖のひとりである下岡蓮杖の生誕地であり、風光明媚な風景が数多く存在する観光地としても名高い伊豆下田。そんな下田と写真を愛する人々が集い結成されたのが下田写真部です。その地域に住む人たちの関係性があるからこそ撮れるまちの日常、そこに住む人々の物語。あなたが未だ知らない、下田の魅力をご覧下さい。

開催日程: 2016.2.17[Wed]-2.28[Sun]
開催場所: TOKYO INSTITUTE of PHOTOGRAPHY 72Gallery
東京都中央区京橋3-6-6 エクスアートビル1F
開館時間: 12:00~19:00 / 最終日は17:00まで
休  館: 月・火    ※入場無料

下田物産展&トークイベント開催!
下田写真部写真展を記念して、2月20日(土)に、「下田の魅力を知る」トークショーや、「地域における写真を使った発信の可能性」についてゲストを招いてのトークイベントを開催します。当日は、下田駅前にお店を構える地域のシンボル店「フロント」が特別セレクトした地域のお土産などの販売も予定しています。

開催日時: 2016.2.20[Sat]11:00~12:00
写真家・神島美明氏×鈴木麻弓氏によるトークイベント「地域とともに写真で出来ること(仮)」 他

開催場所:TOKYO INSTITUTE of PHOTOGRAPHY 72Gallery
東京都中央区京橋3-6-6 エクスアートビル1F