2016年02月08日 09:00

appArray、イーストベンチャーズなど3社・個人投資家からシード資金の調達を実施~英語学習アプリの利用拡大と、人口知能による英語学習サービスの開発を開始~

スマートフォンアプリの開発を手掛けるappArray株式会社は、この度、イーストベンチャーズ2号投資事業有限責任組合をはじめ、個人投資家1名、他2社を引受先とする第三者割当増資により 総額3150万円の資金調達を実施しました。

appArray株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:立石剛史、以下appArray)は、この度、イーストベンチャーズ2号投資事業有限責任組合、個人投資家山岸延好氏、スローガン・コアント有限責任事業組合および株式会社Vilingベンチャーパートナーズを引受先とする第三者割当増資により 総額3150万円の資金調達を実施しました。

appArrayは、「どこかで見たことのあるものではなく、“今はない、あるべきモノ”を、妥協せず作る」ことを信念としたモバイルアプリの開発企業です。テーマとして、まずは日本の大きな問題である英語学習からスタートし、これまでにリリースした『本気で英会話!ペラペラ英語』『最後の英単語学習!マジタン』の2作品は、AppStore有料総合1位を獲得しています。2016年1月にリリースした『TOEIC(R)TEST実力判定 アプトレ』についても、AppStore有料教育1位・総合2位を獲得しました。appArrayは引き続き、「人々の困りを解決する」企業として、サービスの拡充に努めてまいります。
■資金調達の用途
今回増資した資金は、事業拡大のために活用していきます。

1、音声認識・人工知能を活用した英語学習サービスの展開に向け、開発を行います。
2、サービス拡充に際し、開発体制の強化及びカスタマーサポートの充実を行うため、人員体制を強化します。それに伴い、オフィスを移転・増床します。

■appArrayの目指す未来
appArrayはこれまで、"日本人が英語で困らない世界"を作るべく、英語学習スマートフォンアプリを中心として事業を展開してきました。今後は10年後の未来を見据え、もっと気軽に、安く、場所を選ばずに勉強できるサービスを開発し、英語学習における「痛み」を少なくしていくことを使命としています。今後は音声認識・人工知能を活用した英語学習サービスを開発し、より沢山の方に愛されるサービスが展開できるよう、増資後も一層努力してまいります。

■会社概要
会社名 :appArray株式会社(アップアレイカブシキガイシャ)
代表者 :立石剛史(タテイシツヨシ)
所在地 :東京都中央区日本橋茅場町二丁目8番7号 茅場町サウスビルディング4階
電話 :03-4405-2584
メール :info@apparray.biz
業種 :モバイルアプリ開発

本件プレスリリースに関するお問合せ先
appArray株式会社 担当:代表 立石剛史
メール :info@apparray.biz
※メディアにてアプリの紹介をして下さる方、大歓迎です!
素材の提供や記事の確認、質問への返答などは最大限協力をさせて頂きますので、ぜひお声掛けください。

• IT、通信、コンピュータ技術

appArray株式会社(アップアレイカブシキガイシャ)
立石 剛史(タテイシ ツヨシ)
東京都港区南青山2-6-12 アヌシー青山