2016年02月26日 18:00

英語が「聞け」「話せ」「読め」「書け」る小学生に ~ 城南コベッツが2018年より教科化される小学校英語の先取りコースを2016年4月に新設

個別指導教室「城南コベッツ」は2016年4月より、教科化される小学校英語の内容を先取りした「先取りEnglishコース」を新設いたします。

小学校から高卒生までを対象とする個別指導教室「城南コベッツ」では、2018年度より小学校5・6年生で教科化される「英語」に対し、2016年4月より「聞く」「話す」「読む」「書く」の4技能を育成する、小学生向けの「先取りEnglishコース」を新設いたします。
 企業が社員に高い英語スキルを求め、Listening・Speaking・Reading・Writingの英語4技能を入学者選抜の参考とする大学も多くなっている中、文部科学省は既に小学3年生における英語学習を導入し、2018年度からは小学5・6年生の授業教科として「英語」を導入することを決めています。
 このような英語教育の変化に対応して「城南コベッツ」が導入する「先取りEnglishコース」では、タブレット・PCを利用してネイティブの正しい発音に触れ、コース修了時には実用英語技能検定(英検)5級(中学1年生修了レベル)の英語力を身につけることができます。

■コースの特長■
□ 講師1名に対し生徒2名の個別指導で、学習ペースをコントロールしながら進めることができます。
□ タブレット・PCを利用する映像授業で、ネイティブの正しい発音・アクセントに触れることができます。正しく英語を聴き取り、発音することで、Listening・Speakingの力が飛躍的に向上します。
□ 「聞く」「話す」「読む」「書く」の4技能がバランス良く習得できます。英会話教室などでありがちな「会話に楽しく慣れる」だけでなく、単語・英文の練習を学習に組み込むことで、英語の読み書きの力も向上します。
□ 各種テスト・ホームワークで学習内容を定着させていきます。Listening・Writingについて、ステップごとに確認テストが用意されているので、学習内容の定着度が確認できます。また、毎レッスンごとに必ずホームワークがつきますので、学習したことがやりっぱなしになることがありません。

■コース内容■
世界の国々を旅するというコンセプトの下、学年に合わせたレベル設定で無理なく学習を進めることができます。
全てのコースを修了すると、現中学1年生で扱う英語をマスターでき、英検5級レベルの実力が身につきます。
□ 初級者(小学4年生)対象『Wonder English! Passport』
 世界の様々な国の習慣や代表的なものに触れ、生きた英語を学びます。
□ 中級者(小学5年生)対象『Wonder English! Network』
 世界の様々なニュースやテーマからグローバルな知識とともに、生きた英語を学びます。
□ 上級者(小学6年生)対象『Wonder English! Voyager』
 海外の日常生活から会話表現や文化・習慣に触れ、生きた英語を学びます。

■対象■
小学4年生~6年生(城南コベッツ受講生)
※小学1年生~3年生も受講できます。
※コース設置の有無は、教室により異なります。

■受講料■
週1回…8,570円
諸経費(月額)…1,520円
教材費・映像利用料(月額)…1,000円
※上記の金額はすべて税抜です。

■ホームページ■

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 宣伝企画室
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5003
担当 水野 拓児 / 織田 聡
MAIL:
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社 について■
当社は、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南AO推薦塾」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、キャリア教育の「城南就活塾」、乳幼児教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」等を運営しております。また、幼児さんすうスクール「SPICA」、連結子会社が運営する幼児・児童英語教室「ズー・フォニックス・アカデミー」も展開し、総合教育機関である「城南進研グループ」を形成しております。

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2024年05月17日 15:30
私大入試の過半数を占める総合型・学校推薦型選抜に、学習塾はどう対処する?5月31日(金)、「城南推薦塾」監修「推薦対策映像講座」導入ご案内ウェビナーを開催します。
2024年05月16日 13:00
成績保証のある個別指導塾「城南コベッツ」が、5月に埼玉県さいたま市に「中浦和駅前教室」を開校。「1対2個別指導」と「スタディ・フリープラン」の2本柱で、個別最適化した学びを提供します。
2024年05月15日 14:00
小3までの子どもを持つ親必読!「りんご塾」より『10年連続、算数オリンピック入賞者を出した塾長が教える 「算数力」は小3までに育てなさい』が5/15発売。発売を記念して田邉先生のセミナーも開催します。
2024年05月09日 16:00
総合型・学校推薦型選抜対策の最前線をいく郁文館高等学校に聞く!「城南推薦塾」が監修する『進路・進学探究映像講座(総合型・学校推薦型選抜対策)』の活用事例共有会を、5月14日に開催します。
2024年05月08日 15:00
【城南進学研究社】算数オリンピックで金メダリストを輩出する塾「りんご塾」の導入ご案内ウェビナーを5/24(金)に開催。算数に強くなり、小学校低学年から選ばれる塾に!

この企業のプレスリリースをもっと見る