2016年02月12日 13:00

日本最大級の写真展「御苗場」vol.18、「写真の力」を体現する取り組みとして、チャリティー企画を開催

この度、株式会社シー・エム・エス(代表取締役:寺内雅人)は、2016年2月25日(木)から28日(日)の4日間、日本最大級の写真展イベント「御苗場vol.18」を開催致します。御苗場は「出合い/繋がり」をテーマのひとつに掲げ、御苗場での展示を通して出展者がチャンスをつかむ機会をつくり出し、 想像以上の体験へ繋がる場所を目指しています。
さらに、会場に留まらず多くの人々に「出合い/繋がり」を、そして写真の力を感じてもらいたいと願っています。それを体現する取り組みのひとつとして、今回の御苗場ではチャリティー企画を行うこととしました。
具体的なチャリティー企画は下記の通りです。
※いずれも日本ユネスコ協会連盟の東日本大震災子ども支援募金へ、御苗場会期後に寄付いたします。

■出展者作品チャリティーオークション
「御苗場vol.18横浜」の出展者より作品を募り、選出された10作品を最終日(2/28)のオークションにて販売。
これから活躍が期待される作家の作品を、5,000円から購入していただけるチャンスとなっています。
作品落札金額は50%を作家に還元、50%を寄付。
ご自宅に、家族や友人、知人へのプレゼントに、お店や職場のインテリアに。
チャリティーに参加し、ぜひ素敵な作品を手に入れてください。
supported by 「M PROJECT」 http://www.onaeba.com/sell.html#mproject

<チャリティーオークションイベント概要>
開催日程:2月28日(日)14:00~15:30
開催場所:大さん橋ホール 御苗場会場内メインステージ
参加費 :無料
WEB:http://www.onaeba.com/event2/auction.html
■出展者作品チャリティーカードボックス
「御苗場vol.18横浜」の出展者より先着で作品を募り、作成した特製カードボックスを御苗場会場内で販売いたします。1箱1,250円にて販売し、売上は全額寄付。
御苗場出展の記念やコミュニケーションツールとして、またお土産や自宅の壁にピンで貼って素敵なインテリアとしてもお楽しみいただけます。
協力:株式会社アスカネット
MYBOOK LIFE LIFEbox:http://www.mybook.co.jp/mybooklife/
御苗場チャリティーT-Shrits
会期中、御苗場オリジナルTシャツを販売いたします。毎日変わるデザインは、写真家作品(テラウチマサト氏、かくたみほ氏、貴元(たかもと)氏)やグラフィックなどがあり、CP+2016エプソンブース(パシフィコ横浜会場内)にてプリント・制作されます。1枚2,000円にて販売し、売上は全額寄付。会期中に着用し、御苗場と一体となって参加いただくのはもちろん、会期後にもお使いいただけるデザインです。
協力:エプソン販売株式会社
エプソン SC-F2000:http://www.epson.jp/products/largeprinter/scf2000/

■「Save Japanポストカード」販売
50人(+1人)の写真家に作品をご提供いただき、ポストカードを作成したポストカード(※)を御苗場会場にて販売いたします。なお、企画へ賛同いただいた出展者より出展料の一部(1,000円)をお預かりしており(2016/1/25時点267,000円)、お預かり金は全額寄付いたします。賛同いただいた出展者のみなさまには、「Save Japanポストカード」を5枚お渡ししています。
(※)一般社団法人 TOKYO INSTITUTE of PHOTOGRAPHYと株式会社シー・エム・エスが行っているチャリティー企画。東日本大震災における復興支援として、50人(+1人)の写真家に作品をご提供いただき、ポストカードを作成。売上(1枚200円)は全額寄付。
■御苗場とは
"自分の未来に苗を植える場所"それが「御苗場」の命名理由です。2006年にはじまり、東京・大阪・横浜などで開催されている写真イベント。「出合うこと」をテーマに、写真をはじめたばかりの人から学生、社会人、プロまでがそれぞれに趣向を凝らした展示を行い、さまざまな人や作品との出合いを共有します。会期中には“写真を見るプロ”が来場し、作品をレビューする機会もあり、参加者が次のステップへはばたくきっかけづくりを担っています。
<御苗場vol.18横浜 イベント概要>
開催日程:2016年2月25日(木)~28日(日)10:00~18:00(最終日17:00まで)
開催場所: 横浜・大さん橋ホール
〒231-0002 横浜市中区海岸通1-1-4