2016年02月12日 18:00

西新宿に馬と会えるカフェレストランがオープン ~ペットと一緒に楽しめる体験型施設が期間限定で登場、iPadセルフオーダーシステム導入で実現可能に~

株式会社神戸デジタル・ラボ(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:永吉 一郎)は、この度、メニューアプリ「iPadセルフオーダーシステム」を、アニコム ホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:小森 伸昭)が主催する「いのちのつながり」をテーマにしたイベント「anico park」内のカフェレストラン「anico kitchen」へ導入しました。

■セルフオーダー導入の背景
「anico kitchen」は、屋外のため無線LANで利用できる条件をもとにイベントの話題づくりに役立つオーダーシステムの導入を検討していました。また、注文業務の運用効率化を重視し、多様な顧客や店舗スタッフが利用しやすい高いビジュアルとユーザビリティを兼ね備えていることからKDL「セルフオーダー」の採用に至ったことを2月12日発表いたします。

■セルフオーダーとは
セルフオーダーは、各テーブルにiPadを配置し、来店客に好きなタイミングで注文を入力してもらう飲食店向けのシステムです。入力された注文内容がキッチンに設置されたプリンターに印刷されます。POSレジとも連動することで、会計時に明細を打ち込む手間を省くことが可能です。店舗スタッフが注文を受けに各テーブルへ移動することがなくなり、少人数での店舗運営が可能になるだけでなく、注文ミスや注文時のスタッフ待ちによるお客様のストレスが減り顧客満足度向上につながります。
社名 株式会社神戸デジタル・ラボ
代表者 代表取締役社長 永吉一郎
所在地 (神戸本社)〒650-0034 兵庫県神戸市中央区京町72番地 新クレセントビル
(東京支社)〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目3番27号 芝公園PR-EXビル
設立 1995年10月
資本金 2億995万円
従業員数 168名(2016 年 2 月 1 日現在)
ホームページ http://www.kdl.co.jp/

【KDLが提供する公式サイト】

【導入店舗情報】
店舗名 :アニコキッチン
URL :http://www.ani-co.jp/
住所 :新宿区西新宿6丁目11番
※天候や馬の健康状態によって、馬の展示を控える場合がございます。ご了承ください。

【プレスリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社神戸デジタル・ラボ ビジネスソリューション部
担当 :高田
TEL :078-335-5693