2016年02月15日 18:00

神田カレーグランプリ2014年度チャンピオン『100時間カレーB&R』が埼玉県北浦和に出店!

100時間カレーB&Rを運営する株式会社アークス(所在地:東京都品川区、代表取締役 米田 周平)は、2016年2月15日に埼玉県北浦和に8店舗目を開店致しました。 2014年度【神田カレーグランプリ】で優勝させて頂いたことなどが後押し、大変ご好評をいただいております。

■100時間かけて作る絶品カレー

ねぎ、にんにく、人参、セロリ、トマト、リンゴ、バナナ、マンゴー等の香味野菜、果物をたっぷりと使い、20種類以上の独自スパイスと共に濃厚な味わいを引き出している。100時間以上かけて作り上げるカレーには食材の旨味が凝縮されています。特に玉ねぎは1人前に約1個分が溶け込んでいて、身体にも優しいカレーとなっています。

■女性に人気NO1!エビアボガドチーズカレー
女性に人気のアボガドをふんだんに使用したエビアボガドチーズカレー。お客様の4割(※1)が女性客という100時間カレーを支える一品となっております。(※1 当社アンケート)

(写真左:エビアボガドチーズカレー、右スペシャルAカレー)

15OPEN埼玉県初出店新店情報

住所 : 埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-6-1

JR北浦和駅 徒歩1分
営業 : 1130~1430ランチ
      1800~2200ディナー(定休日なし)

■会社名【ARCS】に込めた理念
A association(仲間) R rising(上昇) C contribution(貢献) S smile(笑顔)ARCSは同じ目的を持った仲間と共に上昇し、貢献する。
そして「関わる全ての方々に笑顔をもたらし続ける企業となる。」という理念を実現するために事業の発展を目指しております。
これからも多くのお客様に愛してもらえる店舗作りをして、カレーで世界を救う!というミッションを目指していきます。

■目標は5年で100店舗経営
飲食店経営を初めてわずか3年弱で8店舗体制を実現!ですが、これはまだ序章。
5年後には100店舗体制が目標で、まずは業界の2番手を目指します。
 カレー業界は1強(株式会社壱番屋)の世界で、色んな大手が参入しましたが、撤退を繰り返す業界。そのカレー業界に、「坪売上40万円超」「本格的な商品」「95%以上のお客様がリピート希望」※2で挑みます。カレー業界では、珍しく女性比率が約40%以上とこれまでの業界の常識を覆しており、100時間カレーBRは多くの方にご好評いただいております。※2当社お客様アンケートによる)

担当:米田・素谷
Tel:03-6421-5467
Fax:03-6421-5468