2016年02月24日 11:00

日本ポステック、スマホ空き容量が気になる人必見!メモリ一体型充電ケーブル「Symlis」を先行販売開始。クラウドファンディングMakuakeにて2月24日11:00プロジェクトスタート。

日本ポステック株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森 清一)は、2016年2月24日「スマホ空き容量が気になる人必見!メモリ一体型充電ケーブル「Symlis」を先行販売開始いたします。クラウドファンディング「Makuake(マクアケ)」にて2月24日11:00より一般販売開始に先駆け最大35%お得な先行予約プロジェクトスタートを開始です。

【Symlisプロジェクトページ】https://www.makuake.com/project/symlis/
スマホ空き容量が気になる人必見! メモリ一体型充電ケーブル「Symlis Sparrow」
最近、スマートフォンを使って写真や動画の撮影をする機会が増え、スマートフォンの容量にお困りの方も多いのではないでしょうか。もし、肝心な時に容量不足で撮影できないなんて考えたら最悪です。「Symlis Sparrow」はきっとそんな皆様のお役に立てる製品です。今回、一般販売に先駆けMakuakeにて最大35%お得な先行予約販売いたします。

■Symlis Sparrowって何?
「Symlis sparrow」はフラッシュメモリになるUSBケーブルであり、USBケーブルになるフラッシュメモリです。同じUSBポートを使う2つのプロダクトを一体化させるというこのとてもシンプルなアイデアから産まれたシンプルな製品です。
でもこのシンプルな製品が、驚くほど皆さんの生活を便利にします!
■Symlisを使うと生活がこんな風に変わります
・カバンの中でゴチャゴチャするケーブルにサヨナラ!
・スマホの容量不足におさらば!
・大容量DLや通信制限のストレスから解放!
・フラッシュメモリがスマートに持ち運べます!
・今さらカードリーダーを買う必要なし!

■Symlisの基本機能
1. 携帯用スマホ充電ケーブルとして
とてもコンパクトにまとまる「Symlis sparrow」は携帯性抜群のスマホ充電用ケーブルになります。キーチェーンに取り付けても決して邪魔になりません。

2. スマホの外付けストレージとして(OTG)
スマホ内のデータを簡単に移動でき、バックアップが可能です。古いデータは一旦「Symlis sparrow」に保存し、スマホ本体のストレージを開放しましょう。

3. スマホとPC間などデータ転送用フラッシュメモリとして
C上のデータをいつものUSBメモリ利用と同じように保存し、今度はスマホのUSB口に取り付ければOK。スマホ本体にデータを移しても良いですし、移さずにそのまま閲覧することだって可能です。

4. 普段使いのUSBメモリとして
「Symlis sparrow」は出荷時に16GBのmicroSDカードを付属させていますので直ぐに16GBのUSBメモリとしてご利用いただけます。

5. microSDカードリーダーとして
「Symlis sparrow」はmicroSDカードリーダーを搭載し、最大128GのmicroSDカードを挿入することでフラッシュメモリとして使用できます。
■Symlisの独自技術
1.SmartOn自動スイッチ
折りたたむだけでケーブル機能とカードリーダー機能が自動切替される独自技術「SmartOn自動スイッチ」を搭載しています。

2.キーチェーンフレンドリー
多数のシミュレーションを経て最もキーチェーンに取り付けやすい形状、強度、ケーブル柔軟性を実現しました。

■仕様
外形寸法(本体):折りたたみ時:82mm
ケーブル利用時:150mm
重量(本体):11g
素材:本体部分外装:PC
ケーブル部分外装:PVC
キャップ部分外装:PC
接続口:USB TypeA 2.0 Micro-USB
カードスロット:MicroSDカード(最大128GB)
付属品:本体、キャップ、16GB MicroSDカード、マニュアル
販売予定価格 4,480円(税込)

■先行予約はこちらから

■販売店募集
弊社では各製品を販売して下さる小売店様・EC事業社様を募集しています。当社製品にご興味ございましたらぜひ下記URLよりご登録ください。

【日本ポステック(JPT)とは】
JPT製品部(日本ポステック)は、日本未上陸製品を中心とした新しくて面白い「モノ」の提供を使命としています。現在「TEDS=テクノロジー、エレクトリック、デザイン、サプライズ」と言う言葉をブランドコンセプトにした日本未上陸の電子ガジェットを取りそろえたブランドラインと、「torai-渡来-」をコンセプトにした日本未上陸のデザイン雑貨のブランドラインの2つのブランドラインを展開しています。

日本ポステック株式会社
担当 :山本
電話 :03-5354-5840(代表)
メールアドレス :jpt-seihinbu@pos-tec.jp