2016年03月22日 09:00

銀座発.世界でひとつのジュエリーがつくれるインバウンド向け真珠ジュエリー制作体験サービス。ジュエリー&ウォッチの専門店「銀座綿津見/GinzaWatatsumi」が開始

アーツアンドクラフツ株式会社(所在地:東京都武蔵野市、代表取締役社長:宮崎晋之介)は、同社が運営するジュエリー&ウォッチの専門店、銀座綿津見<(ぎんざわたつみ)東京都中央区銀座Ginza Melsa2F >において、オンリーワンの真珠ジュエリー制作を体験できる「セルフメイドジュエリー」サービスを開始します。

アーツアンドクラフツ株式会社(所在地:東京都武蔵野市、代表取締役社長:宮崎晋之介)は、同社が運営するジュエリー&ウォッチの専門店、銀座綿津見<(ぎんざわたつみ)東京都中央区銀座Ginza Melsa2F >において、オンリーワンの真珠ジュエリー制作を体験できる「セルフメイドジュエリー」サービスを3月22日より開始します。

銀座綿津見では、海外からの訪日客が急増する中、高品質のパールジュエリーや、日本人の作家・デザイナーによる一点物のジュエリーなど他店では手に入らない希少性の高いオンリーワンのジュエリーを販売しております。
今後さらに需要拡大が予想される個人旅行層をターゲットに、自分自身で真珠や素材、デザインをセレクトしながらオリジナルのジュエリーが作れるセルフメイドのジュエリー制作体験サービスを開始します。

同社では、東京・吉祥寺において、ジュエリー工房を運営しており、そのノウハウを活かし、訪日外国人にこれまでにない体験型のサービスを提供していきます。

■セルフメイドジュエリー概要

顧客が好きな真珠や、K18チェーンなどのパーツをセレクトし、世界でひとつのオリジナルジュエリーを組み上げます。
また刻印打ちなどオリジナルのギフトにも最適なジュエリーづくりを体験できます。
同店では、英語、中国語を話せるスタッフを揃え、外国人にもわかりやすくナビゲーションいたします。

商品:真珠オリジナルジュエリー
所用時間:30 分程度
料金:¥9,800~
※要予約

本体験サービスのほか、従来同様、大型店にはない独自の宝飾品を取り揃えることで、多様化しつつある訪日外国人への需要にお応えしていきます

■Pearl Jewelry

日本の特産品でもあるアコヤ真珠を中心に、高品質の黒蝶真珠や南陽真珠、希少性の高い天然真珠など様々なパールジュエリーを取り揃えています。

■Japanese Creators Jewelry

アジアを中心に活躍する日本人若手作家、雨宮二郎氏の作品など、繊細かつ高い技術を誇る日本人作家達がつくるジュエリーを展開。
作家在店の期間限定イベントなども実施していきます。

店舗名称:銀座綿津見(GinzaWatatsumi)
TEL:03-5579-9311
所在地:東京都中央区銀座2-7-18MelsaGinza2F
定休日:年末年始のみ※ビル法定点検日等除く
取り扱い商品:真珠ジュエリー、アクセサリー、作家ジュエリー、時計、雑貨 など

Web サイト:
中国向け:http://cn.ginzawatatsumi.com/lp/

■アーツアンドクラフツ株式会社について
アーツアンドクラフツ株式会社は、「つくるを応援」をテーマとし、結婚指輪の製造小売を行うith Marriage、ジュエリークリエイターの育成を目的とした彫金工房(DOVE TOKYO College of Jewelry)など、宝飾業界における教育、製造、販売の各種事業を手がけております。

【会社情報】
会社名:アーツアンドクラフツ株式会社
代表者:代表取締役:宮崎晋之介
設立:2010年6月