2016年04月26日 14:00

平成28年熊本震災『農業関連対策支援』に関する掲示板を開設

農業経営支援HP「われらまちの農縁団」を運営する有限会社人事・労務が、この度の熊本地震で被害をうけた農業経営者の方々に向けた支援情報の発信と支援要請を受ける場として、掲示板を開設いたしました。

有限会社人事・労務「われらまちの農縁団」(東京都台東区、代表:矢萩大輔)では、農業関係者および被災された皆様の震災からの一刻も早い復旧・復興を願い、農業関連対策支援に関する掲示板を開設いたしました。

農業経営は、天候に大きく左右され、労働時間に上限がないなど法的にも特殊なことから、弊社の経験と多様性を活かして農業経営者をサポートさせていただいております。今回の震災においても 他の業種とは違い 雇用や行政に関する措置に対し混乱が生ずることが予想されることにより 農業関連を対象にした特設サイトを開設しました。
■詳細
 平成28年熊本震災により亡くなれた方には心から哀悼の意を表するとともに、被災された方皆様のご心痛をお察し申し上げます。

このたびの地震により被災された農業経営者の方々を対象に、支援情報の発信と支援の要請を募ることを目的に、掲示板(【熊本地震】農家経営者と支援者を結ぶ掲示板)および「われまち農縁団復興基金(われらまち農縁団熊本震災農業経営者復興基金)」を運営することといたしました。

農業関係者の方々を対象に支援情報の発信をするとともに、支援を必要とされている方々と支援者を結ぶ場として活用いただくことが目的です。

□“われらまちの農縁団”平成28年熊本震災農業関連支援ページ

□【平成28年熊本地震】農業経営者と支援者を結ぶ掲示板

(内容)
・ 農業関連対策支援に関する情報発信
・ 支援を必要とする農業経営者様との情報共有
・ 支援をしたい方との情報共有

弊社では、一般社団法人日本ES開発協会や株式会社農業技術通信社との連携、一般社団法人グリーン経営者フォーラムとの協力により、この度の震災で被災され、困っている農業経営者の方々への復興支援基金として、「われまち農縁団復興基金(われらまちの農縁団熊本震災農業経営者復興基金)」を設立いたしました。

「われまち農縁団復興基金」の特徴
(1)お金や設備、農機具にお困りの農業関係者へ直接送金します。
 なお、用途については、被災者の方からご連絡いただいた内容に応じて、
 農業関連に限定いたします。
(2)お金の用途の詳細については、以下の掲示板サイトおよびHPにて明記いたします。
(3)現地の状況やニーズ、支援情報を掲示板サイトやメルマガでお伝えし、
本当に必要なものを必要とする人に届けられるようにします。

「われまち農縁団復興基金(われらまちの農縁団熊本震災農業経営者復興基金)」http://social-jinji-roumu.com/farming/kumamoto_shien.html

微力ではございますが、少しでもお役立ちになれればと思いますので、ぜひ、ご活用いただければ幸いです。

■ プレス一リースに関する問い合わせは下記まで
有限会社 人事・労務 「われらまちの農縁団」
矢萩 大輔
 〒111-0036 東京都台東区松が谷3-1-12 松が谷センタービル5階