2016年05月09日 10:00

「世界猫の日」に向け、カラオケ背景出演猫を募集!

音楽・マンガ制作を行うモキュート株式会社(東京都江東区)と、猫好きのためのコミュニティサイト「ネコジルシ」を開発・運営する株式会社CAT(川崎市中原区)の共同企画より生まれた楽曲「猫歌」。 その英語バージョン「NEKOUTA」制作に伴い、「ネコジルシ」上にて、カラオケ背景出演猫を募集します。 募集期間は、2016年5月9日~5月22日です。

募集期間は、2016年5月9日~5月22日です。

完成した「NEKOUTA」は、2016年8月8日(世界猫の日)頃の配信を予定しており、全国約4,000店舗のJOYSOUND MAXおよびJOYSOUND f1導入カラオケ店にて歌えるようになります。
なお、カラオケ登場猫については、カラオケの配信をもって発表に代えさせて頂きます。
■全国デビューしたい猫さん、大募集!
「猫歌」は、猫サイト「ネコジルシ」ユーザの皆さんの投稿や投票を元に作られ、カラオケ背景には応募で集まった猫が出演しています。
完成した「猫歌」は、全国約4,000店舗のJOYSOUND MAXおよびJOYSOUND f1導入カラオケ店にて歌えます。
---
「歌手名」⇒「ね」ネコジルシ×モキュート
「曲名」⇒「ね」猫歌
---
その日、その部屋で、初めて歌う時のみ「読み込み」に時間が掛かります。

今回は「猫歌」の英語バージョン「NEKOUTA」制作・配信に伴い、「ネコジルシ」ユーザーを対象に「NEKOUTA」のカラオケ背景出演猫を募集します。
「注意事項」を必ずお読みになって、奮ってご応募ください。

特設ページ http://www.neko-jirushi.com/ad/campaign/nekouta/english.php

■「猫歌」はYouTubeでも公開中
「猫歌」はYouTubeでも公開しています。
【「猫歌」】 https://youtu.be/niOCAzt-Isc
【「猫歌」練習用(ボーカル無し)】 https://youtu.be/u8GpoO4jiVQ
完成楽曲の著作権はモキュートに帰属しますが、公序良俗に反しない限りご自由にお使い頂けます(例:お店で流す等)。

【モキュート株式会社について】
ホームページ http://mokyu-to.com
所在地 東京都江東区亀戸5-6-21
代表者 池田浩秋
2012年2月22日(猫の日)設立。
マンガ・音楽・英語を使って、「マンガ動画」や「キャラ歌」などを制作しています。

【株式会社CATについて】
ホームページ http://www.ca-tech.co.jp
所在地 神奈川県川崎市中原区新城5-8-3
代表者 山中健士
2005年2月22日(猫の日)「ネコジルシ」サービス開始。
猫好きのためのコミュニティサイト「ネコジルシ」を開発・運営している会社です。

【本件に関するお問い合わせ先】
お問い合わせページ http://mokyu-to.com/contact
TEL 03-6427-1313
FAX 03-6732-3516