2016年05月25日 09:30

<世界一のゲームセンターエブリデイ>宇宙資源を守れなくてゴメンナサイ。本物隕石の大人気クレーンゲーム【隕石キャッチャー】 の隕石が何者かに持ち去られる事件発生!!

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数で、ギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行 田市)」で、この度、本物隕石がUFOキャッチャー(通称:クレーンゲーム)に入った【隕石キャッチャー】の隕石が何者かに持ち去られる事件が発生しました。

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数で、ギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」で、この度、本物隕石がUFOキャッチャー(通称:クレーンゲーム)に入った【隕石キャッチャー】の隕石が何者かに持ち去られる事件が発生しました。

隕石キャッチャーは、2015年12月21日から登場した約6kgの本物隕石が入ったクレーンゲーム機で、設置から隕石が持ち出される事件発覚まで、累計33971回も挑戦された大人気台でした。

5月18日夕方、店舗スタッフが、ゲーム機内部の景品手直しの際に、隕石の質感に違和感を感じ、従来の隕石が、“ただの石“にすり替えられているのを発見したことで、事件発覚となりました。中には、「宇宙人がUFOに乗ってきて、持って行ってしまったのでは?」と言う店舗スタッフもおりましたが、防犯カメラの録画データには映っておらず、ゴールデンウィークの繁忙期に、ゲーム機ガラス戸のカギの施錠不完全などが理由で、その際に”すり替え”られてしまったのではないかと推測しております。現在、すり替え事件として、警察に被害届提出を検討しております。

今後、エブリデイ行田店では、“UFO“キャッチャーに因んだ、”隕石”キャッチャーに続く、宇宙シリーズ第2弾の登場を予定しております。

※設置していた隕石キャッチャーについての詳細は、添付のPDFファイル2ページ目に記載。

株式会社東洋 (世界一のゲームセンター エブリデイ)
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話番号:048-593-0999
FAX番号:048-593-0997
HP: http://ufo-everyday.com/

担当:中村 秀夫(なかむら ひでお)
電話番号:080-6858-9616
メール:nakamura@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年04月02日 09:00
【株式会社東洋】33年の企業活動で初となる高卒&外国人採用!より多くの方の笑顔を創造出来るように!今年は、県内外から国立大卒1名、大卒外国人留学生2名、高卒11名含む計23名の新入社員が入社しました!
2019年04月01日 09:00
自社で保有のギネス世界記録を超える、日本文化を伝えるクレーンゲーム専門のインバウンド向け旗艦店!2019年夏、オープン!!
2019年03月22日 13:00
【年間で引越し件数が最も増える引越しシーズン到来】引越業者さんの人手不足で自力引越する人を応援したい!そんな思いから誕生!『食べられる緩衝材』が景品のクレーンゲーム≪引越応援キャッチャー第2弾≫登場!
2019年02月22日 09:00
【埼玉魅力発信クレーンゲーム第9弾】注目を浴びる今、埼玉の魅力をもっと沢山の方に知って欲しい!『翔んで埼玉』映画公開記念!!【埼玉を知らない県民には埼玉銘菓の五家宝でも食わせておけキャッチャー】登場!
2019年01月23日 14:00
【業界初】カレー界の名誉ある賞『カレーオブザイヤー2019』で、ゲームセンター内の食事問題を解決する取り組み『とれたてキャッチャー』の景品のカレー『IICAチキンコルマカレー』が企画部門受賞しました!

この企業のプレスリリースをもっと見る