2016年05月25日 09:30

<世界一のゲームセンターエブリデイ>宇宙資源を守れなくてゴメンナサイ。本物隕石の大人気クレーンゲーム【隕石キャッチャー】 の隕石が何者かに持ち去られる事件発生!!

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数で、ギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行 田市)」で、この度、本物隕石がUFOキャッチャー(通称:クレーンゲーム)に入った【隕石キャッチャー】の隕石が何者かに持ち去られる事件が発生しました。

株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数で、ギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」で、この度、本物隕石がUFOキャッチャー(通称:クレーンゲーム)に入った【隕石キャッチャー】の隕石が何者かに持ち去られる事件が発生しました。

隕石キャッチャーは、2015年12月21日から登場した約6kgの本物隕石が入ったクレーンゲーム機で、設置から隕石が持ち出される事件発覚まで、累計33971回も挑戦された大人気台でした。

5月18日夕方、店舗スタッフが、ゲーム機内部の景品手直しの際に、隕石の質感に違和感を感じ、従来の隕石が、“ただの石“にすり替えられているのを発見したことで、事件発覚となりました。中には、「宇宙人がUFOに乗ってきて、持って行ってしまったのでは?」と言う店舗スタッフもおりましたが、防犯カメラの録画データには映っておらず、ゴールデンウィークの繁忙期に、ゲーム機ガラス戸のカギの施錠不完全などが理由で、その際に”すり替え”られてしまったのではないかと推測しております。現在、すり替え事件として、警察に被害届提出を検討しております。

今後、エブリデイ行田店では、“UFO“キャッチャーに因んだ、”隕石”キャッチャーに続く、宇宙シリーズ第2弾の登場を予定しております。

※設置していた隕石キャッチャーについての詳細は、添付のPDFファイル2ページ目に記載。

株式会社東洋 (世界一のゲームセンター エブリデイ)
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話番号:048-593-0999
FAX番号:048-593-0997
HP: http://ufo-everyday.com/

担当:中村 秀夫(なかむら ひでお)
電話番号:080-6858-9616
メール:nakamura@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2021年06月16日 15:30
【梅雨シーズン到来】“雨”で下がった気分を、見ても楽しい手づくり“飴”で上げる!約100年続くお店の色とりどりな飴を景品に採用、地域の魅力発信クレーンゲーム『昔ながらの色とりどりの飴キャッチャー 』
2021年05月26日 15:00
【福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム】毎日焼きたてパンキャッチャー、取り組み開始から約2カ月、就労支援のパン工房で焼かれた焼きたてのパンの購入支援数、合計3000個を突破!!
2021年05月25日 09:00
日本経済新聞電子版『 私の道しるべ ~未来の日本へ リーダーたちのメッセージ~ 』に株式会社東洋 代表取締役 中村秀夫 取材記事が掲載!!
2021年04月22日 16:30
【頂いた「1件のご相談」がきっかけで誕生の福祉施設支援の取り組み 】予定期間を終え 一旦終了の福祉施設支援&地域貢献のクレーンゲーム、多くの笑顔を生み出すので復活『毎日焼きたてパンキャッチャー』
2021年03月30日 09:00
「頂いた1件のご相談」がキッカケで誕生!毎日パンを購入することで福祉施設の支援&地域貢献に!当社初 「福祉施設支援がテーマ」のクレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー 】4月1日より登場!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.