2016年05月26日 11:00

【Renta!】コンビニでチケットが購入できる決済サービス開始

株式会社パピレス(東証JASDAQ 3641、所在地:東京都豊島区、代表取締役:松井康子)は、2016年5月26日(木)より、運営する電子書籍レンタルサイト「Renta!」の新たな決済手段として、コンビニ支払いのサービスを開始しましたことを発表いたします。

この度株式会社パピレスでは、マルデバイス対応電子書籍レンタルサイト「Renta!」http://renta.papy.co.jp/の新たな決済手段として、コンビニ支払いを導入致しました。これにより「Renta!」で使用するチケットをコンビニエンスストアで購入することが可能になりました。

【Renta! コンビニ支払い概要】

チケット購入ページから、購入したいチケット数を 選択し、下記支払い選択選択画面に進みます。(*1)

コンビニ支払いの中から、「セブンイレブンコンビニ支払い」か「その他 コンビニ支払い」を選びます。

「セブンイレブンコンビニ支払い」を選択された場合は、お支払い手続きに進まれた後に出てくる、[払込票はコチラ]のボタンを押して頂き、表示されたバーコードをレジにご提示頂くか、「払込票番号」のメモまたは「払込票」を印刷してレジにご提示下さい。

「その他 コンビニ支払い」を選択された場合は、「LAWSON」「Familiy Mart」「サンクス」「ミニストップ」「セイコーマート」「デイリーヤマザキ」「ヤマザキデイリーストア」など、各店舗の手順に沿ってお支払い下さい。

(*1) コンビニ支払いにおけるチケット購入枚数は、10チケットからになります。

株式会社パピレスは、新たな決済手段の導入により、様々なユーザーに便利に使って頂けるサイト運営を目指してまいります。

●マルチデバイス対応電子書籍サイト「Renta!」の支払い方法一覧

■クレジットカード支払い

■スマートフォン支払い
 ・docomoケータイ払いサービス
 ・auかんたん決済/auWALLET
 ・ソフトバンクまとめて支払い

■携帯電話支払い
 ・docomoケータイ払いサービス
 ・まとめてau支払い
 ・S!まとめて支払い

■電子マネー支払い
 ・WebMoney
 ・PayPal
 ・Yahoo! ウォレット
 ・Bitcash
 ・suica
 ・楽天Edy

■コンビニ支払い
 ・セブンイレブン
 ・ローソン
 ・ファミリーマート
 ・サークルKサンクス
 ・ミニストップ
 ・デイリーヤマザキ・ヤマザキデイリーストア
 ・セイコーマート

■プロバイダ決済(ニフティ決済、BIGLOBE決済、OCNぺイオン決済、So-net決済)

■マルチデバイス対応電子書籍レンタルサイト「Renta!」について

「Renta!」は「誰でも、手軽に、安価に」電子書籍の閲覧ができるサービスとして、2007年にオープンいたしました。
 現在までに多数のユーザーにご利用いただき、2016年には、会員数200万人を突破いたしました。
 パソコンでの書籍閲覧はもちろん、iPhone・iPad、au・docomo・SoftBankの各種Androidスマートフォン及びAndroidタブレットにも対応するなど、新しいデバイスへも続々と対応し、ユーザーはさまざまな端末を利用してコミックスや小説、写真集等のコンテンツを、いつでも・どこでも・簡単に・好きな端末で楽しめます。
 価格設定は「48時間閲覧100円~」という時限レンタル方式を採用し、安価な書籍閲覧を実現しております。また、時限レンタル方式とは別に「無期限閲覧方式」も別途提供し、「手軽にちょっと読みたい」と「繰り返し何度でも読みたい」という、二つの異なるニーズに対応できます(※1)。
 なお、Renta!では書籍の作品データやユーザー毎の利用状況を、株式会社パピレス提供のクラウド上に保管します。これにより、利用シーンによる閲覧デバイスの使い分けは勿論、モバイル端末の紛失・故障・機種変更等に際しても、引き続き別の端末から作品を楽しめます。
*1 閲覧期間と価格の設定は個々のコンテンツによって異なります。予めご了承下さい。

■「Renta!」概要

1.サイトアクセス
URL: http://renta.papy.co.jp/
(PCおよび各種スマートフォン・タブレット端末でアクセスすると専用サイトが表示されます)

2.サービス概要
マルチデバイス対応電子書籍ストリーミング配信(*1)
2016年5月現在、下記のデバイスに対応

WindowsおよびMacOS X搭載のPC(*2)
Windows 8/8.1/10/RT搭載タブレットPC
iPad、iPhone、iPodTouch(要WiFi環境)
au、 docomo、 SoftBankから発売されている各種Androidスマートフォン及びタブレット端末
Sony Tablet、Galaxy、ARROWS、MEDIAS、NEXUS7などのタブレット端末
Kindle Fire、Kindle Fire HD(*3)
光iフレーム(NTT東日本)
PS3、PS4

*1 一部スマートフォン・タブレット非対応のコンテンツがあります。
*2 一部のWEBブラウザ及びAndroid2.1未満の端末はサポート外となります。
*3 Kindle Paperwhiteは対応しておりません。

*「iPhone」「iPad」「iPod touch」は、Apple Inc. の商標です。
*「IOS」商標は、米国Ciscoのライセンスに基づき使用されています。
*「Android」は、Google Inc. の商標です。
*「docomo」は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの登録商標または商標です。

*「au」は、KDDI株式会社の登録商標または商標です。
*「SoftBank」は、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
*「Kindle」は、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
*「Windows」は米国 Microsoft Corporation の米国およびその他の国における登録商標です。
*その他、本リリースに記載されている製品名、会社名は、それぞれ各社の商標または登録商標です。
*リリース記載内容は報道発表日時点の情報であり、随時変更の可能性がありますので予めご了承下さい。

■会社名  株式会社パピレス
■代表者  代表取締役 松井 康子
■資本金  4億1,446万円
■設 立  1995年3月31日