2016年05月31日 16:00

クラウドバンク、お得意様向け優遇プログラムの試験運用を開始 ~5月31日から期間限定でキャッシュバックキャンペーン~

累計応募金額66億(2016年5月31日現在)の融資型クラウドファンディング事業「クラウドバンク」の運営を行う日本クラウド証券株式会社(東京都港区、代表取締役大前和徳)は、お客様の運用状況に応じ優待サービス等が受けられるプログラムの開始を検討しております。まずは試験運用として、優遇サービスパックや、限定ファンドのリリースを6月10日より開始します。

当該プログラムは、投資残高や購入頻度等が相対的に高いお客様のみを対象として提供するものとなります。対象のお客様が期間内に一定金額をプログラムにて指定されたファンドに投資した場合、限定優待ファンド(投資金額の一部キャッシュバックが得られる)に参加できる資格を得られる等のプログラムを予定しております。

<キャンペーン概要>
STEP1.期間内(2016/5/31~2016/6/9)に対象ファンドに300万円以上新規/追加投資
STEP2. 対象者に限定優待ファンド(投資金額の年利1%分キャッシュバック)への招待メールを送付

クラウドバンクの利用者層は30代から40代までの現役世代が約8割を占めていますが、アクティブユーザーの平均投資額は100万円を超え、さらに増加傾向にあります。日本におけるクラウドファンディング市場のさらなる啓蒙のためには新たな潜在層の取り込みを含めた投資総額の向上を図ることが必要です。

今後は、今回の優遇プログラムを拡張させ、会員制度を構築していくことで、レポーティング機能の強化や、投資残高の高いお客様専用の窓口設置なども検討し、お客様の「利便性向上」に努めます。

※限定優待ファンドは先着順となります。優待ファンドの対象となる全てのお客様がご投資できるとは限りませんのでご注意ください。

【日本クラウド証券株式会社 会社概要】
会社名 : 日本クラウド証券株式会社
代表取締役社長 : 大前和徳
住所 : 東京都港区六本木7-4-4 六本木Artshell
URL : https://crowdbank.jp/

本件に関するお問い合わせ先:
TEL:0800-814-7476/FAX:03-6447-0012
E.mail: support@crowdbank.jp
担当:藤田
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
日本クラウド証券株式会社
第一種金融商品取引業者、第二種金融商品取引業者
〈登録番号〉関東財務局長(金商)第115号
〈加入協会〉日本証券業協会
〒106-0032 東京都港区六本木7-4-4
代表番号:0800-813-6783(土日、祝祭日を除く平日8:40-17:40)
メール:support@crowdbank.jp

【手数料・リスク等の広告記載事項】
・クラウドファンディング口座の開設、維持およびクラウドバンク匿名組合契約の締結に関する手数料等は無料です。
・お客様は、営業者報酬、本出資持分譲渡に関わる費用及び本事業に直接かかる費用が本匿名組合財産から支払われることで負担することになりますが、同一の対象債権に投資する他の匿名組合員の出資額に応じて算出することになるため、またはその時々の状況に応じて算出されるものであって、具体的な金額や上限額もしくはこれらの計算方法をあらかじめ具体的に記載することができないものが含まれているため、お客様の負担額を投資前の段階では確定できません。なお、各投資ポーションの目標利回りは、これらの諸費用を控除した後のものとなります。
・本出資持分は、元本が保証されているものではなく、対象債権の債務者の財務状態や為替、金利の変動等を原因として、対象債権からの回収額が減少し、又は対象債権の評価価額若しくは処分価額が減少すること等により、本出資持分の価値が低下し、損失が生じる可能性があります。
・取引開始にあたっては契約締結前書面を熟読し、ご理解いただいた上で、ご自身の判断にてお願い致します。
Copyright(C)2016 CrowdBank,inc. All Rights Reserved

• 政治、経済、マネー

日本クラウド証券株式会社
日本クラウド証券株式会社(ニホンクラウドシヨウケン)