2016年06月07日 15:00

活躍中の新人声優、中恵光城さんによる授業 「声優になるためには」を公開しました

クラウドゲート株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 藤田一郎)は、当社の経営理念 “『創る』を支援する”にご賛同いただいた、株式会社マウスプロモーション所属の声優「中恵光城」さんによる「声優になるためには」を、学習サービス「Creaple」にて公開いたします。

株式会社マウスプロモーション所属の声優「中恵光城」さんによる「声優になるためには」を、学習サービス「Creaple」にて6月7日より公開いたします。
中恵さんが声優になるためにおこなった練習法とは?専門学校に入ると何が違うのか?デビューしてからはどんな世界が待っているのか?気になる疑問から生のアフレコまで、声優志望の方なら知っておきたい情報が詰まった授業です!この授業を通して、声優になりたいユーザーの皆さんが、声優のお仕事に対する具体的なイメージを持ち、声優という職業への興味を深めてもらうことで、夢の後押しになることを目標としています。

◆Creapleとは?
Creapleはイラスト・ライティング・Webデザイン・3Dデザイン・ビジネスという5つのジャンルについてオンライン動画を通じて学習することができるeラーニングサービスで、現在400本以上の無料動画授業を揃えています。各ジャンルに設定されたスキルに対応した授業を閲覧し、課題提出や確認テストをすることで知識や技術を習得していきます。

◆『声優になるためには』公開授業内容 全3動画
6月7日公開  声優になるためには(1) インタビュー編
6月10日公開予定  声優になるためには(2) キャラクター作り編
6月13日公開予定  声優になるためには(3) 質疑応答

【講師 / 株式会社マウスプロモーション 中恵光城 】
 株式会社マウスプロモーションに所属。アニメ「アイカツ!」、ゲーム「魔法使いと黒猫のウィズ」などに出演している声優。他にもナレーション、ゲームのEDテーマのボーカルなどもこなす。
自身で作詞やCD制作を手がけたりと、マルチな活動を行っている。

■クリープル内関連ページ

当社は、経営理念である「『創る』を支援する」に基づき、「Creaple」を中心としたクリエイター支援を行うことで、今後のクリエイティブ市場の活性化の一助となるよう、邁進して参ります。

■動画でクリエイティブ楽習!「Creaple(クリープル)」

会社名:クラウドゲート株式会社
所在地:東京都千代田区神田佐久間町一丁目9番地第7東ビル8階
代表者:代表取締役社長 藤田一郎