2016年06月09日 12:00

『日本のインバウンドにおける最大市場(※1)!「台湾」と「中国」訪日市場を知るセミナー』開催 ~【開催日】2016年6月24日(金)~

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社フュートレック(本社:大阪市淀川区 代表取締役社長:藤木英幸 以下、フュートレック)は、2016年6月24日(金)に、「日本のインバウンドにおける最大市場※1!「台湾」と「中国」訪日市場を知るセミナー」と題した無料セミナーを開催いたします。

株式会社フュートレック(本社:大阪市淀川区 代表取締役社長:藤木英幸 以下、フュートレック)は、2016年6月24日(金)に、「日本のインバウンドにおける最大市場(※1)!「台湾」と「中国」訪日市場を知るセミナー」と題した無料セミナーを開催いたします。
2015年、訪日観光客数は2,000万人に届く勢いを見せ、未だその市場は拡大し続けています。その最大の市場である台湾と中国も変わらず訪日客数を伸ばし続けています(※1)が、昨今、台湾と中国からの訪日客の日本の楽しみ方は、徐々に変わってきているようです。
知っているようでまだまだ奥が深い台湾と中国、その訪日市場概況とプロモーションや受け入れ対策を、各市場に精通したスピーカーによりお伝えします。
今回のゲストスピーカーは、日本政府観光局で長年中華圏を担当されていた井久保敏信氏です。その豊富な経験から台湾という市場を改めて掘り下げていただきます。また中国市場に関しては長年中国ビジネスに携わっている、フュートレックのインバウンド担当者がスピーカーとして登壇し、2016年5月から6月にかけて台湾、中国、香港で開催されている国際旅行博出展業務を通じて、現地市場をモニタリングして参りましたその内容もご紹介いたします。ぜひご参加ください。
◆こんな方はぜひご参加ください◆
・訪日外国人観光客の活発な消費力を、自社のビジネスに活かしたい。
・インバウンドプロモーションを行うにあたって、中国や台湾の訪日市場の動向を知りたい。
・中華圏(中国、香港、台湾、シンガポール)に向けて集客する効果的な方法を知りたい。
◆本セミナーの詳細とお申込みは、下記URLをご覧ください。
http://www.fuetrek.co.jp/seminar/index.html



■開催概要
日程:2016年6月24日(金)
時間:第1回:10:30~12:20(10:00受付開始)
    第2回:13:30~15:20(13:00受付開始)
    ※第1回と第2回は同じ内容になります。お時間のご都合に合わせてお申し込みください。
場所:株式会社フュートレック 東京事業所 大会議室
     東京都千代田区神田多町2-2 神田21ビル7F
地図:http://www.fuetrek.co.jp/company/outline.html#tokyo
主催:株式会社フュートレック
定員:各回15名
受講料:無料(事前登録制)
お申込み:http://www.fuetrek.co.jp/seminar/index.html
締切日:2016年6月17日(金)17時まで
注意
※法人様対象のセミナーのため、個人でのお申し込みは受け付けておりません。
※主催企業と事業が競合する企業からのお申し込みは、お断りする場合があります。
※当日セミナーの様子を撮影させていただく場合がございます。

■セミナープログラム
【第1回】
10:00~ 受付開始
10:30~10:35(5分) 開会のご挨拶
10:35~11:25(50分)【第1部】「訪日市場激戦区!台湾市場の特徴と、集客および受け入れ対策」
                ゲスト講師:井久保 敏信氏
                (元JNTO 海外マーケティング部アジアグループ シニアスペシャリスト) 
11:25~11:35(10分) 休憩
11:35~12:05(30分)【第2部】「旅行消費総額No.1(※1)!中国市場へのアプローチ方法と、国慶節対策」
                 (講師)塚本宜永(株式会社フュートレック インバウンド事業推進部)
12:05~12:10(5分) 閉会のご挨拶
12:10~12:20(10分) アンケートご記入、名刺交換

【第2回】
13:00~ 受付開始
13:30~13:35(5分) 開会のご挨拶
13:35~14:25(50分) 【第1部】「訪日市場激戦区!台湾市場の特徴と、集客および受け入れ対策」
                ゲスト講師:井久保 敏信氏
                (元JNTO 海外マーケティング部アジアグループ シニアスペシャリスト) 
14:25~14:35(10分) 休憩
14:35~15:05(30分)【第2部】「旅行消費総額No.1(※1)!中国市場へのアプローチ方法と、国慶節対策」
                 (講師)塚本宜永(株式会社フュートレック インバウンド事業推進部)
15:05~15:10(5分) 閉会のご挨拶
15:10~15:20(10分) アンケートご記入、名刺交換

(※1)日本政府観光局(JNTO)2016年1月報道発表資料
※ 予告なくセミナータイトル、プログラム内容が変更される場合がございます。あらかじめご了承ください。
※ 記載されている社名および製品名は各社の商標または登録商標の場合があります。



○営業関連のお問い合わせ先
株式会社フュートレック 事業推進本部 インバウンド事業推進部 TEL: 03-6206-4850
ホームページからのお問い合わせ https://www.fuetrek.co.jp/contact/index_product.cgi

○取材およびこのプレスリリースに関するお問い合わせ先
株式会社フュートレック 広報担当 TEL: 03-6206-4850 
ホームページからのお問い合わせ 
https://fuetrek.visionary.jp/v/?VID=user.enquete.Index&OP=top&EID=01207185280

○本セミナーに関するお問い合わせ先 
株式会社フュートレック インバウンドセミナー事務局 E-mail:info_biz@fuetrek.co.jp

≪会社概要≫
会 社 名: 株式会社フュートレック
代 表 者: 代表取締役社長 藤木 英幸
設 立 日: 2000年4月17日
資 本 金: 7億1,657万円
業務内容: ・音声認識技術を利用したサービスの企画・提案、及びそれを実現するためのシステム設計
・インバウンド(訪日外国人招致)のプロモーションやコンサルティング等、各種サポート


  • 政治、経済、マネー

会社概要

株式会社フュートレック
商号
株式会社フュートレック(カブシキガイシャフュートレック)
代表者
藤木 英幸(フジキ ヒデユキ)
所在地
〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島6-1-1 新大阪プライムタワー18F
TEL
06-4806-3112
業種
その他IT関連
上場先
マザーズ
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.fuetrek.co.jp/
IR情報
http://www.fuetrek.co.jp/ir/index.html

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2019 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.