2016年06月13日 10:00

やまとごころ・東京観光財団 共催  第10期インバウンドビジネス基礎講座  ~成長する訪日旅行市場を理解し、的確にビジネスチャンスに取り組むために~ 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本最大のインバウンド(訪日外国人観光)業界向けBtoBポータルサイト「やまとごころ.jp」(http://www.yamatogokoro.jp/)を運営する株式会社やまとごころ(代表取締役:村山慶輔、本社:東京都新宿区、以下 やまとごころ)は、公益財団法人東京観光財団との共催で「第10期インバウンドビジネス基礎講座」(2日間)を2016年7月19日(火)・7月20日(水)に開催いたします。

日本最大のインバウンド(訪日外国人観光)業界向けBtoBポータルサイト「やまとごころ.jp」(http://www.yamatogokoro.jp/)を運営する株式会社やまとごころ(代表取締役:村山慶輔、本社:東京都新宿区、以下 やまとごころ)は、公益財団法人東京観光財団との共催で「第10期インバウンドビジネス基礎講座」(2日間)を2016年7月19日(火)・7月20日(水)に開催いたします。

本講座は、インバウンドに取り組むことになった新任ご担当者様や、インバウンドについてより体系的に理解し、そのビジネスアプローチのヒントを得たいご担当者様、インバウンド分野に転職したい方、インバウンド分野に就職したい学生などを対象としています。



<開催概要>
講座名:第10期インバウンドビジネス基礎講座
~成長する訪日旅行市場を理解し、的確にビジネスチャンスに取り組むために~
http://www.yamatogokoro-ac.jp/program/20160719/

日 時: 2016年7月19日(火) 講義 10:00~17:30 /交流会・意見交換会 18:00~19:30
    2016年7月20日(水) 講義 10:00~18:00
会 場: 公益財団法人東京観光財団(TCVB)セミナールーム
    〒162-0801 東京都新宿区山吹町346番地6 日新ビル
    ●東京メトロ有楽町線「江戸川橋」駅出口2または3より徒歩約3分
    ●東京メトロ東西線「神楽坂」駅出口2より徒歩約15分
    ●バス停:都営バス(白61)山吹町より徒歩1分以内
定 員: 30名(お申し込み順、定員になり次第締め切ります)
主 催: 株式会社やまとごころ (共催:公益財団法人東京観光財団)
受講料: 50,000円
    (1)通常50,000円のところ
     【早割】初めて受講される方(6/24(金)17時まで):
      45,000円(資料代/交流会費込・税込)
    (2)2016年1月以降に入門セミナー・スタートアップセミナーに参加された方: 
      期限なく45,000円(資料代/交流会費込・税込)
    (3)第1~9期の基礎講座に参加されたリピーターの方:
     期限なく25,000円(資料代/交流会費込・税込)
    (4)【新価格】1日のみの受講:25,000円(資料代/税込/初日お申込みの方は交流会費込)
    (5)【新価格】1日のみの受講(第1~9期の基礎講座に参加されたリピーターの方):
      12,500円(資料代/税込/初日お申込みの方は交流会費込)

<参加申し込みおよび詳細はこちら>       
 http://www.yamatogokoro-ac.jp/program/20160719/

<特典>
 ご参加頂いた全員に、インバウンドビジネス入門書の決定版!村山慶輔著 「訪日外国人観光ビジネス 入門講座 沸騰するインバウンド市場攻略ガイド」(翔泳社)をプレゼントします!
<プログラム>

【1日目】2016年7月19日(火)

 10:00~10:05 開講・オリエンテーション
 10:05~11:25 講義1(80分) 【総合】インバウンドビジネスの全体像を把握する
         講師:
         株式会社やまとごころ 代表取締役 インバウンド戦略アドバイザー 村山 慶輔
 11:25~12:25 昼休憩
 12:25~14:05 講義2(100分) 【マーケティング】(プロモーション/紙媒体)
         外国人観光客のニーズと各市場の最新動向とプロモーション施策
         講師:ぴあ株式会社 インバウンド事業開発室 室長 宮﨑 裕二氏
 14:05~14:25 休憩
 14:25~16:05 講義3(100分) 【マーケティング】(デジタル)
        FIT獲得のためのデジタルマーケティング戦略
        講師:グーグル株式会社 観光立国推進部長 陳内 裕樹氏
16:05~16:20 休憩
16:20~17:30 講義4(70分) 【ワークショップ】プロモーション施策ワークショップ
        モデレーター:
        株式会社やまとごころ 代表取締役 インバウンド戦略アドバイザー 村山 慶輔
        ゲスト講師:ぴあ株式会社 インバウンド事業開発室 室長 宮﨑 裕二氏
        グーグル株式会社 観光立国推進部長 陳内 裕樹氏
18:00~19:30 (90分)交流会・意見交換会
         インバウンドビジネスの取り組みにおいて、現在、ご自身がお感じになられている課題やお悩みなどについて、意見交換の場としてご活用ください。


【2日目】2016年7月20日(水)

 10:00~10:15 お知らせ 公益財団法人東京観光財団の取り組みについて
 10:15~11:35 講義5(80分) 【受け入れ】インバウンド客の受け入れ施策
         講師:株式会社やまとごころ 九州支部 帆足 千恵
 11:35~11:50 休憩
 11:50~13:00 講義6(70分) 【受け入れ】ムスリムのお客様の特徴とハラル対応について
         講師:一般社団法人ハラル・ジャパン協会 代表理事 佐久間 朋宏氏
 13:00~14:00 昼休憩
 14:00~15:40 講義7(100分)【受け入れ】事例「中国人・台湾人観光客の消費実態と最新状況」
         講師:レジャーサービス研究所 所長 斉藤 茂一
 15:40~16:00 休憩
 16:00~17:30 講義8(90分) パネルディスカッション~戦略的インバウンドへの取り組み実践~
        モデレーター:
        株式会社やまとごころ 代表取締役 インバウンド戦略アドバイザー 村山 慶輔
        パネリスト:
         ・静岡鉄道株式会社 企画部 マーケティング課 顔 嘉瑢(Yen Kayo)氏
         ・サンルートホテル ご担当者様
          ・他2名 調整中
 17:30~18:00 講義9(30分) 総括 アンケート記入・閉講
        プレゼンター:株式会社やまとごころ 代表取締役 村山 慶輔

<講師プロフィール>
 http://www.yamatogokoro-ac.jp/program/20160719/

 ※講義内容・講師は、やむを得ず変更となる場合がございます。

■やまとごころ インバウンドビジネス基礎講座参加者の評価


<講座に関するお問合せ・お申込み先>
株式会社やまとごころ 教育・研修事業部
TEL 03-5312-8314 FAX 03-4333-7398
E-mail: seminar@yamatogokoro.jp
申し込みサイト: http://www.yamatogokoro-ac.jp/program/20160719/

<やまとごころとは>
2007年3月より「日本のインバウンドを熱くする」をミッションに、日本最大のインバウンド業界向けB to Bポータルサイト「やまとごころ.jp」(月間20万PV以上、メールマガジン会員数約14,000名以上)を企画・運営。インバウンド観光に携わる企業・自治体の皆さまを対象に、インバウンドに関する情報発信、研修・セミナー、講師派遣サービス、コンサルティングサービス、人材マッチングサービスなどを展開している。主催セミナーには、通算6,000名以上を動員。

やまとごころ公式サイト: http://www.yamatogokoro.jp/company

【会社概要】
社名      : 株式会社やまとごころ
所在地     : 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-9-22 多摩川新宿ビル3F
設立年月日   : 2012年11月15日
代表者     : 代表取締役 村山慶輔
サービス内容  : インバウンドサポート事業、研修・セミナー事業、メディア事業、
         求人サイト運営事業
以上

◇報道関係お問い合わせ先◇
 株式会社やまとごころ TEL:03-5312-8314
 広報担当 E-mail:pr@yamatogokoro.jp
  • 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

会社概要

株式会社やまとごころ
商号
株式会社やまとごころ(カブシキカイシャヤマトゴコロ)
代表者
村山 慶輔(ムラヤマ ケイスケ)
所在地
〒160-0022
東京都新宿区新宿2-9-22  多摩川新宿ビル3F
TEL
03-5312-8314
業種
その他IT関連
上場先
その他
会社HP
http://www.yamatogokoro.jp/
公式ブログ
http://keisukemurayama.hatenablog.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.