2016年06月22日 12:00

先日の日経ヴェリタス(2016/6/12)巻頭特集「AI投資 人に勝つ日」でも取り上げられた、資産運用ロボ・アドバイザーAI「巫(かんなぎ)」が、この英国国民投票時や、6月の米国雇用統計、FOMC、日銀政策決定会合においてどのような動作をしたか検証する緊急セミナーを2016年7月15日(金)に開催いたします。

学びing株式会社は、2016年7月15日(金)に【英国国民投票時『FX向けAI「巫」』の動作は?】という緊急セミナーを開催します。

『FX向けAI「巫」』は、2016年5月20日(金)~2016年6月19日(日)迄、株式会社ゴゴジャンの運営する、著名な投資家が寄稿したコンテンツや、システムトレードの売買サービスなど独自のサービスを提供するフィンテックイーコマースサイト『fx-on.com』の「投資サロン」において、「ドル円」のFX売買シグナルを配信する無料お試しキャンペーンを実施しておりました。

この間、5月のキャンペーンスタート時はやや不調でしたが、マーケットのボラティリティが大きくなるほど、AI「巫」にとって有利な局面なので、6月の米国雇用統計、FOMC、日銀政策決定会合においては大幅な利益を獲得しました。

2016年6月20日(月)に、
『資産運用ロボ・アドバイザーAI 巫(かんなぎ) http://fx-on.com/email/detail/?id=9325 』
として、月額:4,500円(消費税込)の商用サービスを開始し100名を超える申し込みを頂戴しました。

2016年6月23日(木)に予定されている英国国民投票の前後、為替相場が極端に大きく変動、取引業者のスプレッドが異常に大きくなる、注文が入らなくなるなど不測の事態が予想されています。
AI「巫」は、この英国の国民投票の前後でも予測を継続します。(念のためポジションサイズを縮小させる、あるいはノーポジションにするなど、安全を期してトレードをされることを推奨しています。)

「AIでマイナス金利時代の投資へチャレンジ」したい方や、フィンテック分野での弊社との協業にご興味のある方のご参加をお待ちしております。

【日時・会場等】
<7/15緊急セミナー:英国国民投票時『FX向けAI「巫」』の動作は?>
■日時:2016/7/15(金) 15:30~17:00(受付15:15~)
■会場:ちよだプラットフォームスクウェア本館 4階会議室401
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3-21
アクセス詳細→ http://www.yamori.jp/access/

■主催:学びing株式会社
■参加費:無料
■定員:30名
■お申し込み:http://manabing.com/news/pr/20160622seminar.html

【当日のスケジュール】
■15:30~17:00 ドル円の未来予測
講師:学びing株式会社 取締役 開発部次長 高橋佑幸
※プログラムの内容、講演者は変更になる場合があります。

【学びing株式会社について】
代表者:代表取締役社長 斉藤常治
所在地:〒330-0073 さいたま市浦和区元町2-1-3 元町シティー2-202
設立:2006年10月 資本金:1000万円