2016年06月28日 16:00

HealthyTokyo.comから外国人向け健康関連オンラインショップ誕生。 2020年東京オリンピックを見据えインバウンド市場の拡大に対応。

日本の英語話者の健康をサポートするHealthyTokyo.comは健康関連商品を扱うオンラインショップを発表。開店時100品以上のスポーツサプリメントやプロテイン等を販売し、今後、オーガニック食品・ワイン、健康診断予約サービスに至るまで、様々な分野を取り入れ拡大していく試み。国内外国人の急増と東京五輪を前にHealthyTokyoは外国人の健康管理を手助けする取り組みを引き続きリードしていく。

(2016年6月28日)今まで外国人向けの情報が少なかった、日本の高品質な健康・ウェルネス関連の商品やサービスが、日本に住むまたは訪れる外国人の英語話者の手に届くようになりました。

HealthyTokyo.com(https://healthytokyo.com/)は日本の英語話者コミュニティのために、健康関連の商品を扱うオンラインショップを発表しました。当オンラインショップは開店時から既に100品以上のスポーツサプリメントやプロテインなどを販売しており、今後数か月で、オーガニック食品・ワイン、健康診断予約サービスに至るまで、あらゆる分野を取り入れながら急速に拡大していく試みです。

HealthyTokyo.comは既に日本の英語話者にとって、英語を話す医師、歯科医師、または健康的な食事ができる飲食店、運動やリラクゼーション施設等の検索において信頼できる情報源となっています。「英語話者コミュニティのためのショップを立ち上げることは自然な流れでした」と当サイトを運営するHealthyIM株式会社の代表取締役社長、マイケル・ボブロブは述べます。「当社のお客様からは、日本の優れた健康的な商品やサービスを、リーズナブルな価格でかつ英語で利用できないかという声を多くいただいていました。」

HealthyTokyo.comは、健康関連の日本のトップ企業と多く提携しています。現在、スポーツサプリメントやプロテイン商品は株式会社ボディプラスインターナショナルから供給を得ています。株式会社ボディプラスインターナショナルの最高経営責任者(CEO)、デービット・ホルトンは、以下のようにコメントしています。「私たちはHealthyTokyoの新しいオンラインショップと、当社の全ての製品を英語で提供するという初めての試みを本当に楽しみにしています。私たちがHealthyTokyoを選んだのは、健康意識の高い人たちと質の高いプロバイダーをつなげてきた彼らの実績を見込んでのことです。」

日本を訪れる観光客の数はすでに2,000万人という当初の政府目標を上回っており、今後4年間で倍増すると予想されています。観光客や在住外国人の急速な増加と、その先に控える2020年の東京オリンピックを前に、HealthyTokyo.comは健康・ウェルネスを日本の英語話者にとってアクセスしやすくする取り組みをリードしていきます。

会社名: HealthyIM株式会社
代表者:代表取締役 マイケル ボブロブ
所在地:東京都港区南麻布3-20-1 麻布グリーンテラス5F
Tel&Fax:050-7518-0076