2016年06月29日 16:00

メンバー限定オンラインサロン 「村山慶輔のインバウンド実践ラボ」(通称:インラボ)オープン!

株式会社やまとごころ(代表取締役:村山慶輔、本社:東京都新宿区、以下 やまとごころ)は、シナプス株式会社(代表取締役:田村健太郎、本社:東京都千代田区、以下 シナプス)が運営するオンラインサロンプラットフォーム「Synapse」にて、『村山慶輔のインバウンド実践ラボ』(以下 インラボ)を2016年6月28日にオープンしました。

株式会社やまとごころ(代表取締役:村山慶輔、本社:東京都新宿区、以下 やまとごころ)は、シナプス株式会社(代表取締役:田村健太郎、本社:東京都千代田区、以下 シナプス)が運営するオンラインサロンプラットフォーム「Synapse」にて、『村山慶輔のインバウンド実践ラボ』(以下 インラボ)(https://synapse.am/contents/monthly/keisukemurayama)を2016年6月28日にオープンしました。

◆『村山慶輔のインバウンド実践ラボ』概要

インラボは、「日本のインバウンドを熱くする」をテーマに、インバウンド戦略アドバイザーの村山慶輔がメンバー限定のコンテンツを提供していくオンラインサロンです。すでにインバウンドビジネスに携わっている企業経営者、担当者・個人のみならず、将来インバウンドビジネスに携わりたい学生や今後インバウンド業界で活躍したい方、あるいは業界の最前線で活躍しているプレーヤーと交流したい方などを対象に、最新のインバウンドニュースや、ホットな話題をディスカッションしていきます。

◇主なメンバー特典◇

四半期に一度、サロンメンバーを中心とした交流会を開催し、インバウンドを盛り上げるメンバー間のネットワーキングだけでなく、インバウンドビジネスの事例を発表・共有する場を設けます。
不定期でインバウンド合宿や成功している事業体・地域への視察会を開催する予定です。
さらに、メンバー特典としてやまとごころ主催の勉強会(通常価格:5,000円)に無料でご招待します。
※勉強会の詳細についてはやまとごころアカデミーHP(http://www.yamatogokoro-ac.jp/)をご覧ください。

◇内容◇

「日本のインバウンドを熱くする」仲間が集うコミュニティーです。日本全国のインバウンドビジネスに携わる企業・個人の皆様に向けて有益な情報を発信する他、メンバー間の交流やディスカッションの場を提供することで、皆様の活動を支援していきます。
当サロンでは、「インバウンドビジネスの実践」に重きを置き、皆様のインバウンドビジネスを効果的かつ効率的に推進するための情報を提供します。また、業界知識があるメンバー同士でのディスカッションを通じて日本のインバウンドを更に前進させる機会を創造します。

◇提供コンテンツ◇

(オンライン)
■村山慶輔のここだけの話
■インバウンド最新ニュース
■海外特派員レポート
■インバウンドディスカッション
■インバウンドPRコーナー
■インバウンドお困りコーナー

(オフライン)
■リアル交流会
■インバウンド勉強会
■インバウンド合宿・視察会

◇お申し込み◇

下記URLよりお申し込みいただけます。

◇価格◇

月額4,800円(税込)

◆村山慶輔プロフィール

村山慶輔(むらやま けいすけ)
 株式会社やまとごころ 代表取締役
 インバウンド戦略アドバイザー
 兵庫県生まれ。ウィスコンシン大学マディソン校出身。2007年にインバウンド観光に特化したBtoBサイト「やまとごころ.jp」を立ち上げ、ホテル業・小売業・飲食業・自治体向けに情報を発信し、教育・研修、コンサルティングサービスなどを提供している。

プロフィール詳細: http://www.yamatogokoro.jp/company/profile.html

<オンラインサロンプラットフォーム「Synapse」とは>

Synapse(https://synapse.am)は、コンテンツビジネスの支援を行うスタートアップ、シナプス株式会社が運営するオンラインサロンのプラットフォームです。現在「橋下徹の激辛政治経済ゼミ」「竹中平蔵の21世紀リーダー塾」をはじめ、ビジネス、政治・経済、スポーツ、エンタメ、キャリアなど様々なジャンルのトップランナーがSynapseでサロンを開設・運営しており、その数は200件を突破しました。今後も多くの新規開設を見込んでおります。

<やまとごころとは>

2007年3月より「日本のインバウンドを熱くする」をミッションに、日本最大のインバウンド業界向けB to Bポータルサイト「やまとごころ.jp」(月間20万PV以上、メールマガジン会員数約14,000名以上)を企画・運営。インバウンド観光に携わる企業・自治体の皆さまを対象に、インバウンドに関する情報発信、研修・セミナー、講師派遣サービス、コンサルティングサービス、人材マッチングサービスなどを展開している。主催セミナーには、通算6,000名以上を動員。

株式会社やまとごころ公式サイト: http://www.yamatogokoro.jp/company

社名     : 株式会社やまとごころ
所在地    : 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-9-22 多摩川新宿ビル3F
創業     : 2007年3月15日