2016年06月30日 15:00

株式会社ユニーク ボタン一つで簡単表示!電子マネー・残高表示機能付パスケース「miruca(ミルカ)」を発売

モバイル・PC周辺機器ならびに防犯関連メーカーの株式会社ユニーク(本社:千葉県柏市、代表取締役社長:佐藤明芳)は、電子マネーの利用環境に合わせた、ICカード電子マネー専用の残高表示機能付パスケース「miruca(ミルカ)」販売価格:2,980円(税抜)を2016年7月中旬より、全国家電量販店およびECサイトにて発売を開始致します。

急速に普及する電子マネーの利用は常に拡大傾向をたどり、交通機関、コンビニエンスストア、スーパーマーケットなど、特に少額決済の利用には欠かせないアイテムになってきており、今や様々な場所で利用できます。
一方で、残高がいくらあるのかという分かりにくい面や、気付かないうちに残高不足により「ピー!」と鳴ったケースも多々挙げられます。
電子マネー残高表示機能付パスケース「miruca(ミルカ)」は、様々なニーズに合わせ、ボタン一つで簡単に
いつでもどこでも電子マネーの残高が確認できる便利なパスケースとなっております。
◆miruca(ミルカ)製品特徴

・miruca(ミルカ)本体の大きさは、ほぼ電子マネーカードと同程度の大きさで、厚さ5.6mmの薄型設計
重さわずか24gと電子マネー・カード類の保護として携帯性にも優れております。
また、ケース本体はラバーコーティングを施しており、手に馴染む滑りにくい加工に仕上げております。

・マニュアルモード
液晶下のボタンを押すと、液晶部分に電子マネーの残高が表示されます。

・オートモード
「自動」で一定時間残高を表示。オートパワーオフ機能搭載
コンビニや自動販売機等で電子マネーを使った際に、残高が「自動」で表示されます。
※残高表示時間は約10秒後に自動で電源がオフになります。

・繰り返し使える電池交換タイプ
電池寿命は1日に5回使用した場合、約1年ご使用できます。(CR2016電池×1個使用)

・対応電子マネー
Suica、PASMO、nanaco、ICOCA、Kitaca、manaca、TOICA、PiTaPa、はやかけん、nimoca、SUGOCA
Suica・PASMOを搭載したICキャッシュカード、クレジットカード等

【製品仕様】
■カラー:型番(JANコード)
ブラック:MIRUCA01BK(45802075433327)
ブルー:MIRUCA01BL(4580207543334)
レッド:MIRUCA01RD(4580207543341)

■サイズ:W58.5×H88×D5.6(mm)
■重量:約24g
■無線通信部対応規格:Felica
■電波法区分:微弱無線設備
■液晶表示部:数字表示(0~9)×5桁
■電池寿命:約1年(1日に5回使用した場合)
■オートパワーオフ:残高表示の10秒後に、自動で電源が切れます。
■付属品:取扱説明書・CR2016電池×1個
■保証期間:6ヶ月

商品URL

<本商品の付随情報>
AppBankStore様にて、「miruca(ミルカ)」先行予約にて販売中

■株式会社ユニークについて
モバイル・PC周辺機器ならびに防犯関連メーカー。強力な海外ネットワークと独創的なアイデアをもって、パソコン、タブレット、スマートフォン周辺機器、電子雑貨などスピーディーな商品展開によりお客様の新たなライフスタイルの提案を行っております。

(1) 商号: 株式会社ユニーク
(2) 設立: 2007年2月
(3) 所在地: 千葉県柏市若葉町3-3 柏合同オフィス2-A
(4) 主な事業内容: モバイル・PC周辺機器ならびに防犯関連商品の企画、開発、製造、輸入、販売