2016年07月11日 09:00

「らびっこ納豆歌☆」、カラオケ店の50音検索に対応

音楽制作を行うモキュート株式会社(東京都江東区)と、納豆造りを行う株式会社保谷納豆(東京都西東京市)、中小企業マーケティング支援を行う有限会社ラビッツ・コ-コ(東京都東村山市)が共同制作したオリジナル曲「らびっこ納豆歌☆」が、7月9日より全国約4,000店舗のJOYSOUND MAXおよびJOYSOUND f1導入カラオケ店で、50音検索にて歌えるようになりました。

音楽・マンガ・動画制作を行うモキュート株式会社(東京都江東区)と、半世紀以上にわたり納豆造りを行う株式会社保谷納豆(東京都西東京市)、全国にモニターを保有し中小企業マーケティング支援を行う有限会社ラビッツ・コ-コ(東京都東村山市)が共同制作したオリジナル曲「らびっこ納豆歌☆」が、7月9日より全国約4,000店舗のJOYSOUND MAXおよびJOYSOUND f1導入カラオケ店で、50音検索にて歌えるようになりました。
【特設ぺージ】http://mokyu-to.com/archives/2193

■カラオケ店の他、YouTubeでも公開中
「らびっこ納豆歌☆」は、7月9日より全国約4,000店舗のJOYSOUND MAXおよびJOYSOUND f1導入カラオケ店にて50音検索で歌えるようになりました。

「歌手名」⇒「こ」こども納豆withらびっこ
「曲名」⇒「ら」らびっこ納豆歌☆
※その日、その部屋で、初めて歌う時のみ「読み込み」に時間が掛かります。※

また、「らびっこ納豆歌☆」はYouTubeでも公開しています。
【Youtube】https://youtu.be/PKoKm7OEiCo

■ユーザー参加型で作られた、「こども納豆」のテーマ曲
「こども納豆」は、保谷納豆とラビッツ・コーコの共同企画開発によって生まれた商品です。
オリジナル曲「らびっこ納豆歌☆」は、「こども納豆」のテーマ曲として、7月10日(納豆の日)までの完成を目指し制作されました。

歌詞は「ラビッツ村」ユーザーから寄せられたフレーズに、保谷納豆スタッフの意見も取り入れて作り上げ、背景動画には保谷納豆の工場がある東京都東村山市の皆さんをはじめ、現役の東村山市長も写真で出演。
曲のタイトルは、制作決定後に行われた「工場見学会」に参加した6歳の女の子のアイデアを元に、「らびっこ納豆歌☆」に決定しました。

メインボーカルは応募より選ばれた兄妹と「らびっこ」が担当、音楽スタジオでレコーディングを行いました。
さらに、「ラビッツ村」ユーザーを中心に「声で参加」も受け付けました。スマホやレコーダーで録音され送られてきた声を音質調整し、楽曲の間奏に組み込んでいます。
ぜひ、カラオケ店舗の大画面でお楽しみください。

【モキュート株式会社について】
ホームページ http://mokyu-to.com
所在地 東京都江東区亀戸5-6-21
代表者 池田浩秋
マンガ・音楽・英語を使って、「マンガ動画」や「キャラ歌」などを制作しています。

【株式会社保谷納豆について】
ホームページ http://www.hoya-nattou.co.jp
本社所在地 東京都西東京市保谷町3-22-10
工場所在地 東京都東村山市青葉町2-39-9
代表者 木内茂則
東京の地で半世紀以上にわたり、納豆一筋に製造および卸売りを行っています。

【有限会社ラビッツ・コ-コについて】
ホームページ http://www.rabbits-coco.com
所在地 東京都東村山市栄町2-31-36
代表者 藤原公子
全国約4万人(家族会員含め)のモニタ-を保有し、中小企業のモノづくりをとことん応援しています。

【本件に関するお問い合わせ先】
お問い合わせページ http://mokyu-to.com/contact
TEL 03-6427-1313
FAX 03-6732-3516